Tea House SARAH

ティーハウス サラ

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 宝塚駅 徒歩3分(210m)
カフェ サンドイッチ チョコレート
0797-86-1615

紅葉舘 別庭 あざれさんでランチと温泉の後は宝塚へ☆ 宝塚駅周辺を散策し、ディナーにどのお店に行こうかRettyで検索してこちらのお店へ訪れました。 TEAHOUSE SARAHさんは平日でもほぼ満席状態の人気店で、宝塚観劇に訪れるお客さんやタカラジェンヌも通うらしいです。 店内はテーブル・イス・カーテンなどのインテリアがアンティークで統一されていて、まるで外国のお店に訪れたかのようなおしゃれな雰囲気です。 メニューは豊富にあり、特にアフタヌーンティーセットが人気らしいです。 今回はディナー目的で訪れたのでハイティーセットを注文。 ハイティーセットはシチューにグリーンサラダ・フランスパン・セイロンティー・デザート(ケーキかスコーン)の4品がついてきます。 メインのシチューはビーフシチューかクリームチキンシチューの2種類から選べてビーフシチューを選択。 グリーンサラダはレタス・トマト・ベビーリーフ・水菜など入っていて彩りが良く濃厚な味のドレッシングがかかっていました。 (写真6枚目) フランスパンは温かく周りはパリパリで中はもっちりした食感でおいしくて、行儀悪いですが途中からシチューに浸しておいしくいただきました☆ (写真7枚目) メインはビーフシチューかクリームチキンシチューから選べて、ビーフシチューを選択。 (写真1〜5枚目) ビーフシチューには大きくカットされたブロッコリーとたっぷりのチーズがトッピングされていて濃厚な味わい♪ 中には牛肉・にんじん・じゃがいもがゴロゴロ入っています。 野菜はホクホクで牛肉はすじ肉のようにトロトロで柔らかくて、ソースと相性良くチーズの濃厚さも加わりおいしかったです(*^^*) セイロンティーはポットにカップ約3杯分が入っています。 (写真15・16枚目) デザートはスコーンを選択。 スコーンは2種類選べて本日のオリジナルスコーンと紅茶のスコーン(写真11・12・27枚目)にしました。 付け合わせにはホイップかクロテッドクリームか選べてクロテッドクリームを選択。 またブルーベリージャムとストロベリージャムがセットで付いてきます。 スコーンは温めてくれて、半分に割ると柔らかくてホロホロと崩れていきます。 紅茶のスコーンをそのままいただくと紅茶の茶葉の良い香りが口の中に広がりおいしかったです♪ 本日のオリジナルスコーンはチョコとフルーツミックスのスコーン(写真13・14・26枚目) チョコとフルーツミックスのスコーンにはチョコチップやレーズンなどのドライフルーツがたっぷり入っていて、チョコチップがスコーンの温かさでトロっと溶けてこちらもおいしかったです☆ クロテッドクリームはバターをなめらかにしたような感じのまろやかな味わいで、紅茶のスコーンとの相性が特に良かったです(*^^*) ストロベリージャムは濃厚な甘味があり、ブルーベリージャムは濃厚だけどしつこくなくてクロテッドクリームと合わせておいしくいただきました。 機会があれば次はアフタヌーンティーセットを注文してみたいですね(*´∀`)♪ ☆食べログ評価:3.50

Chika Hasegawaさんの行ったお店

Tea House SARAHの店舗情報

予約・問い合わせ 0797-86-1615
  • サンドイッチ
  • チョコレート

阪急今津線 / 宝塚南口駅 徒歩10分(730m)
阪急宝塚本線 / 清荒神駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://sorio.jp/food/shop_detail/teahousesarah/
Facebook https://www.facebook.com/tea_house_sarah-101776548196055
Instagram https://www.instagram.com/tea_house_sarah/

0797-86-1615