明月記 宝塚本店

めいげつき

阪急宝塚本線 / 雲雀丘花屋敷駅 徒歩9分(670m)
日本料理
072-757-3411

《大阪市内を一望できる絶景ロケーション》 四季折々の旬の食材の美味しさを生かした 創作京風懐石料理の 「 明月記 」 9月の台風直撃の前日 9/3 親戚の お祝いの会で訪問しました 藤原定家が過ごした京都・嵯峨野をイメージした店内の造りが素晴らしく、お料理は勿論 大阪市内が一望できる大パノラマの広がる夜景は 一見の価値があります ✨ 予約は先着順で 特等席から埋まってしまいます 今回平日ということもあり「光の間」の特等席を 確保です! ☆ 料理長おすすめ懐石 (6477円) 《 紅葉の賀 》 ①先付 〜秋茄子菊花養老寄せ 生姜 ②前菜 〜サーモン鳴門巻・柿玉子・渋皮栗いが揚 占地海胆焼・黒枝豆・萩真蒸 ③吸物 〜満月豆腐 松茸・すすき三度豆・柚子 ④造り 〜鯛山吹和え 煎酒 鮪・烏賊重ね造り・甘海老 あしらい一式 ⑤焼物 〜落鮎柚庵漬・貝柱酒盗漬・朴葉包み焼 菊花大根・レモン ⑥合肴 〜むかご・銀杏葛煮 あんかけ 山葵 ⑦季節鍋 〜国産牛ロース鉄板焼 ⑧ご飯 〜なめこご飯 止椀 香物 プラス500円で 栗ご飯釜炊きに変更 ⑨デザート 〜巨峰椀ゼリー寄せ 南瓜ケーキ ➉珈琲 又は 紅茶 *嘉 yoshi スパークリング シャルドネ 山梨県 *中々 大麦焼酎 宮崎県 *明月記 吟醸酒 特に美味しかったのは① ② ⑤ ⑧の栗ご飯でした! 大きく取られた窓からは あべのハルカス・伊丹空港飛行機の離発着が見れ 和歌山・生駒山系までも一望できました✨ 最高の眺めと 手間暇かけられた美味しいお料理 それにお酒も堪能することができました♬ 大阪市内が一望できる大パノラマ 創作京風懐石料理 全7部屋・夜景が見えるのは4部屋 カップルはカウンター席がオススメ 雲雀丘花屋敷駅から送迎バス

渡邊登志子さんの行ったお店

明月記 宝塚本店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-757-3411
  • 日本料理

阪急宝塚本線 / 雲雀丘花屋敷駅 徒歩9分(670m)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 川西池田駅 徒歩19分(1.5km)
阪急宝塚本線 / 山本駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.meigetsu-hgc.co.jp/

072-757-3411