バックハウスイリエ 園田本店

back haus IRIE

阪急神戸本線 / 園田駅 徒歩8分(620m)
パン屋 スイーツ 洋菓子 ドーナツ
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日
06-6494-6353

『バックハウスイリエ 園田本店』の「クリームパン」と「イリエ特製ビーフカレー」と「スパイシーカレーウィンナー」 1日3000個以上売れることもある「クリームパン」で有名な『バックハウスイリエ』さん。『アンリ・シャルパンティエ』や『C3(シーキューブ)』『casaneo』を手掛けるシュゼット・ホールディングスの傘下になってからは、大丸梅田、阪神にしのみや、神戸阪急、近鉄あべのハルカス、難波髙島屋と続々と出店して、園田まで行かなくても手軽に手に入るようになりました。 そのためわざわざ園田本店まで行くことは少なくなりましたが、こっち方面にきた時にはやはり寄りたくなっちゃいます。 というわけで今日の間食用にパンを3ケほど購入いたしました。 あれっ、内環状沿いに店が変わったんですね。以前の店の近くなんですけどね。 まずはもちろん定番の「クリームパン」(175円)です。しっとりと柔らかいパン生地と、 ずっしりと重いほどたっぷりのカスタードクリーム。クリーム自体は甘さ控えめでなめらかな口当たりはくせになる味わいです。 続いては最近の定番となっている「イリエ特製ビーフカレー」(250円)は、辛さを抑えたカレーがたっぷり入っていて、焼き立てはもちろんのこと家に帰ってレンチンしたらカレーの香りが食欲を倍増させます。 そして「スパイシーカレーウィンナー」(260円)はもちもちのパンの上にウィンナーとカレーソースがのっていて、スパイシーというだけあってそこそこの辛さに仕上がってます。 パン作りの巨匠、入江正文さん自信作「食パン名水」「食パン器用貧乏」「ぜんざいあんぱん」なんかも美味しいんですよね。 やばいやばい。また食べたくなってきちゃいました。 園田 パン バックハウスイリエ

K.OKIJIMAさんの行ったお店

バックハウスイリエ 園田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6494-6353
  • パン屋
  • 洋菓子
  • ドーナツ

阪急神戸本線 / 園田駅 徒歩8分(620m)
阪急宝塚本線 / 曽根駅(2.6km)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 塚口駅(2.7km)

お店のホームページ http://www.suzette.co.jp/brand/backhausirie/
Facebook https://www.facebook.com/backhausirie/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6494-6353