ロックンビリースーパーワン

Rock 'n' Billy Super One

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 塚口駅 徒歩7分(540m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
非公開

大阪出張だったので、早めに大阪入りして阪急電車を乗り継いで2年半ぶりに訪問。 夜の営業15分前に到着すると2名の待ち。 時間になり入店。 本日限定15杯で鶏白湯があり迷ったが、せっかく来たのに尼ロックを食べないのは後悔すると思い、尼ロックの鶏豚ミックスを注文。 お先の2人と後のお客さんは限定の鶏白湯を頼んでいたので、店主から「先にこちらのお客さん達に出していいですか?」と言われたので快く了承。 相変わらず黙々とそしてキビキビと調理、そして名物のロック湯切り!相変わらずのカッコ良さ、感動して涙出そうです(T_T) 先に着丼した鶏白湯、美味しそう(*^¬^*) こっちでもよかったかなぁ~と少し後悔してると、待望の尼ロック着丼。 はぁ~いい香り(* ̄∇ ̄*) スープをひと口、ん~~~~(* ̄∇ ̄*)コレコレ やっぱりこれを越えるラーメンはありません(* ̄∇ ̄*) 麺もスープも鶏チャーシューも豚チャーシューも穂先メンマも全てが完璧です(о´∀`о) 柔らか目の麺も最初に食べた時はちょっと違和感ありましたが、このスープに一番うまく絡むのはこの麺のこの柔らかさなんですよね~(* ̄∇ ̄*) 食べてしまうのが勿体ないも思いながらも、黙々と食べすすめ、最後のスープ一滴まで堪能して完食。 ここでスープを残したことはありません(* ̄∇ ̄*) 大満足してお会計済ませて、店主に「ごちそうさまでした~」と伝えると、ニコッと笑って「ありがとうございました」と言っていただきました。 無愛想なようですごく優しい人なんですよね~(* ̄∇ ̄*) ラーメン好きに悪い人はいません(* ̄∇ ̄*)テキトー やっぱりさすがでした。 大満足の一杯、美味しかったです(о´∀`о) ごちそうさまでした(о´∀`о) 個人的見解ですが日本一のラーメン 美味しすぎるラーメン

Satoshi Furukawaさんの行ったお店

ロックンビリースーパーワンの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

阪急神戸本線 / 塚口駅 徒歩10分(750m)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 猪名寺駅 徒歩23分(1.8km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/tkm8-69/

非公開