和海 なごみ

ラーメン 自然食 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

噂の大人気らーめんを食す! 尼崎は武庫川町。阪神電車沿線。 噂を信じちゃいけないよ、私の心はウブなのさとは山本リンダの名言だが、 ここは噂に違わない流石のらーめんであった! さて、お店のイチオシの塩らーめん。 とてもアッサリだが、まろやかなスープで身体に良さそう! 麺は中太ちぢれ系、夏ざかりほの字組。 歯ごたえもしっかりしこしこ。 そしてチャーシューが、鶏ムネ・鶏モモ・豚バラの3種類あり、それぞれ多めに注文することが叶恭子。 他にも醤油・味噌があり、これはまたの機会に。 塩はほんとは好みではないが、ここのんはホンマに美味かった! さすがです! ・塩らーめん 700円

• くるま麩です。麩が入ってるのって変わってるよね♡

• ワンコさん⇒今時やと安めやなぁ~! 昭和歌謡はまってるやん! 彩花以来!笑

• 彩花の昭和歌謡でズッポリ来ましたよ!

• だよね!この前歌ってたもん笑 また 彩花ゆこ〜よ‼

• いつでも行きます!あそこ不思議と落ち着くんですよね〜

• またまた、美味しそうな店の紹介ありがとうございます(^^)

• Iwaseさん、こちらこそです。ありがとうございます!

• 綺麗なスープですね~ スープが濁らないようにトッピングに鶏肉を使う店はたまにありますが、お麸は初めてです。

• ワンコさん、お腹空いたよ〜(;_;)

• 禁断のMacグリドル 喰っちまいなー!

• kikuiさん、なかなかのこだわりのお店でした。お店の人も感じ良かったです!

• 食っちまったYo!

北大路亀仙人さんの行ったお店

和海の店舗情報

• 自然食
  • 味噌ラーメン

尼崎市バス 30 元浜町2丁目 徒歩4分(260m)
尼崎市バス 47 武庫川町3丁目 徒歩4分(270m)
尼崎市バス 30 元浜町3丁目 徒歩6分(430m)

和海 なごみ