和海 なごみ

ラーメン 自然食 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

武庫川の和海で初醤油ラーメン! お店の開店の20分前につきましたがすでに20人の列。根性出して待つこと40分でやっと入店。こちらの売りは"塩"ですがあえて本日は醤油ラーメンと親玉ご飯を。出てきたのは豚バラ、鶏モモ、ムネ肉3枚と大きな2枚の麩が載った色濃い醤油ラーメン。食べてみると無化調の優しい醤油味。麺は中太麺でツルツルっと食べやすい食感。"親玉"は塩味のついた鶏肉お張りのある黄身が載った卵ご飯。卵かけ専用醤油をかけ混ぜて食べると黄身の濃厚さと、鶏肉の塩味かマッチして美味しい。最後に海老ラー油なるものをかけると豆板醤風の味に変化し2度楽しめます。東京のすずらんの醤油ラーメンとはかなりテーストが異なりますね。ご馳走様。 来年から営業時間が大幅に変わる様です。ご注意を。

• 行ったけど、あえて醤油ラーメン頼んだ通知あざます(^o^)/醤油かぁ〜!食べてみたいです♡

• 行きました通知来ました‼️ ありがとうございます(^o^)/

• ootukaさん>醤油も美味いです。次は味噌に挑戦します!

• matsumotoさん>こちらこそ宜しく*\(^o^)/*

S.Ouさんの行ったお店

和海の店舗情報

• 自然食
  • 味噌ラーメン

尼崎市バス 30 元浜町2丁目 徒歩4分(260m)
尼崎市バス 47 武庫川町3丁目 徒歩4分(270m)
尼崎市バス 30 元浜町3丁目 徒歩6分(430m)

和海 なごみ