和海 なごみ

ラーメン 自然食 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

兵庫県の西の横綱「麦右衛門」東の横綱「和海」。 勝手にそう決め込んでますが、今日は東の横綱へ行ってきたったよ☆ 開店30分前に着きましたが、既に行列。僕の前には20人そこそこ。開店後30分くらいで入れました。 塩ミックスとふわ玉チャーシュー丼の小を注文。 ・塩ミックス 塩ラーメンにチャーシューが3種類(とりもも、とりむね、豚各2枚) 鶏をじっくり炊き出したようなスープに色々な魚介節の香りがします。 僕の好きな中太麺と非常に相性が良いです。 鶏チャーシューは僕はそんなには好きじゃないけど、豚チャーシューだけだとクドくなってしまうので、バランス的にちょうど良い感じ。 あまりの美味しさに替え玉!替え玉は細麺なんですね。これはちょっと僕の好みじゃない。 食べ終わる頃、スープの表面に膜がはってました。 ・ふわ玉チャーシュー丼 ごはんの上にチャーシューのコマ切れとネギ。その上からフワフワの卵。かかってるタレとあいまって美味い。 しかし、正直食べ過ぎました(笑) ラーメン本来の美味しさを味わうなら、スタンダードの塩ラーメンのみが僕にはちょうどいいかも。 summer2016

• 綺麗な鶏チャーシューですね♪

• アサノ様 コメントありがとうございます。今気付きまして返事が遅れ申し訳ありません。 鶏チャーシューはアッサリして口直しに良かったです(*≧∀≦*)単体では微妙ですが(笑)

• ご丁寧にありがとうございます。尼に行ったら忘れずに行きたいです!実は細麺好きなので替え玉も忘れずに♪

Ken.Tさんの行ったお店

和海の店舗情報

• 自然食
  • 味噌ラーメン

尼崎市バス 30 元浜町2丁目 徒歩4分(260m)
尼崎市バス 47 武庫川町3丁目 徒歩4分(270m)
尼崎市バス 30 元浜町3丁目 徒歩6分(430m)

和海 なごみ