和海 なごみ

ラーメン 自然食 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

口コミサイトでラーメン部門の兵庫県No.1の評価を得ているお店に行ってきました。 阪神電鉄 武庫川駅近くのお店です。 かなり有名なお店ですので、これ以上の情報は必要ないですよね。 頂いたのは、「塩ラーメン(700円)」です。 ビジュアルも独特で、一目でこちらのラーメンであることがわかります。こういう演出って大事ですよね。 スープは完全無添加の鶏ベースの魚介塩味です。カエシの塩が角が取れていてまろやかな風味を醸し出しています。 上品でコクのあるスープです。 麺は平打ちの中太の縮れ麺です。口当たりが良く喉越しが良いタイプです。スープとの相性も良いですね。 具は、豚バラ肉・鶏モモのレア肉・鶏ムネのレア肉の3種のチャーシュー・白髪ネギ・水菜・メンマ、そして特徴ある車麩です。 全てにおいてバランスが良く、旨みの余韻がいつまでも続く美味しいラーメンでした。 ついでに「醤油ラーメン(700円)」も! こちらは先ほどの塩の代わりに溜り醤油をカエシに使っています。 濃いめの醤油ダレでキレのあるスープになっています。 こちらもバランスの良い美味しいラーメンでした。

Niichandesuさんの行ったお店

和海の店舗情報

• 自然食
  • 味噌ラーメン

尼崎市バス 30 元浜町2丁目 徒歩4分(260m)
尼崎市バス 47 武庫川町3丁目 徒歩4分(270m)
尼崎市バス 30 元浜町3丁目 徒歩6分(430m)

和海 なごみ