EBISUYA

戎家

阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩8分(580m)
割烹・小料理屋 うなぎ テイクアウト ひつまぶし 懐石料理 デリバリー・宅配
0797-22-4533

【関西で唯一の幻の天然アオうなぎならここ!】 岡山県庁通り【うじょう亭】で食べてた悶絶級の青うなぎが関西でも食べれる貴重なお店という事で突撃(^o^)/ 基本、天然は天火なら地焼きで食べる様にしてましたが、こちらは下火で煙りで燻し香りも楽しんでほしいと大将が言うので急遽オススメの江戸焼きに変更しました(о´∀`о) アオうなぎも小〜大まであります言うので1番大きな『天然アオうなぎ一尾大(肝吸い+香の物付き)』いただきましたぁ〜! 池袋の【かぶと】さんでは天然うなぎを食べるのに苦労しましたが、こちらでは普通に食べれる事に感謝です(笑) Styleも一串入魂型でオーダー後にちゃんと捌いてくれます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 先ずはお重を開け独特の香りをたのしみます。 身は蒸してるとはいえ、ややしっかりホロっとし皮の絶妙な旨味と上品な脂はアッサリして懐かしいうなぎの味がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 秘伝のタレもアッサリ上品でうなぎの味を引き立て、箸が止まりませぬ〜♡ 牛で例えるなら竹の谷蔓牛や見島牛で、染み渡る旨さに思わず笑顔になります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*あ〜来て良かった! 肝吸いには松茸が入り香りは勿論、出汁の旨味やあまりに鮮度が素晴らしい肝はお口に♡ 普段は肝吸いで肝を食べる事はないけど、弾力が凄いので最高です。 全て食べ終わると冷えたジュレの中には梨が☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆デザートに癒やされます。 メニューより 【青江のアオ】とは 児島湾に注ぐ旭川や吉井川の河口に生息する。 体長約60cm。川や湖などの淡水に生息するうなぎの漁が多い中、海水で育つうなぎの漁は、全国的にも珍しい。 腹は白く、背が青っぽいのが特徴です。 児島湾の干潟に生息するアナジャコを主食とし、 「シャコうなぎ」とも呼ばれている。 自己評価★★★3,5 天然幻のアオうなぎ4月〜11月限定 高価やけど食べる価値あり!うなぎ本来の味を楽しめるでおまっ 天然 でも基本は天然は地焼きがオススメ 高級 大将も鰻攻めてる

Shingo Otsukaさんの行ったお店

EBISUYAの店舗情報

予約・問い合わせ 0797-22-4533
  • 割烹・小料理屋
  • うなぎ
  • ひつまぶし
  • 懐石料理
  • デリバリー・宅配

阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩8分(580m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩10分(800m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 甲南山手駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.ashiya-ebisuya.com/

0797-22-4533