アレグロ芦屋店

Allegro Ashiya

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩10分(730m)
イタリア料理
0797-80-7240

懐かしの店を巡る2店舗目、芦屋の山手にある、『トラットリアピッツェリアアレグロ芦屋店』さんへランチ訪問です! 別居している子どもが芦屋に住んでおり、保育園、小学校イベントの後には、いつもここに来てます☆今日は、保育園運動会の後に来ました! 大阪にも何店舗かお店がありますが、芦屋店が1号店になります! こちらのお店は、駅から少し距離がありますが、いつもお客さんで賑わっています! また、阪神タイガースの選手も来られるお店みたいで、選手のサインも飾っています! 今のタイガース選手でいうと、梅野選手、近本選手、マルテ選手が飾られていました! 土日のランチは、11時半STと13時STと時間が区切られています! もし土日行かれるなら予約をオススメします! ランチはピザを注文すると、サラダ、前菜、ドリンクがセットになってます! ピザも大きいので、結構なボリュームになります☆ この日は、下記を注文 ●水牛マルゲリータ ●水牛マルゲリータエクストラ ●生ハムときのこいっぱいのクリームソース〜タリアテッレ〜 大盛 ピザはオーダーが通ってから、生地を作って、釜で焼いてくれます! 子ども達は、作るシーンにいつも釘付け(゚∀゚) そしてあっという間にピザが出来上がります!まずは、水牛マルゲリータ! このピザがホントに美味しい〜♬ 生地の塩分、モッツァレラチーズ、トマト、それぞれが良い仕事してる〜(^q^) 何枚でも食べられる感じです! もう1つは、水牛マルゲリータエクストラ! こちらは生トマトがトッピングされており、これまた、トマトの甘み、酸味が丁度良くて美味しいです! そしてそして、パスタも美味しい〜! 生パスタ好きです♬ いつも満足させてくれるお店で、お腹いっぱいになりました! こちらの創業者さんは、元々パティシエの方なので、デザートも美味しくて、メニュー豊富ですので、是非お試しください! 子ども達も僕も大満足でした♬ 美味しかったです! ご馳走様でした!

寺尾 直也さんの行ったお店

アレグロ芦屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 0797-80-7240
  • イタリア料理

阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩14分(1.1km)
阪神本線 / 打出駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.restaurant-bank.jp/allegro.html#/page/15

0797-80-7240