珈琲 麓

Coffee ROKU

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩8分(590m)
カフェ
0797-23-6684

阪急電車神戸線に乗っていて いつも気になっていた 車窓から見える小さな「草屋根の家」 山小屋風の外観が風情ある一軒家カフェ「珈琲 麓」 草屋根には一面にコスモスが咲いていました☆ 木の扉を開けてお店に入ると、グッと大人の雰囲気! 一枚板の大きなカウンター席があり、奥には半個室になったゴージャスな一枚板のテーブル席がありました。 オーナーらしき女性の方に「2階もありますよ!お好きな席にどうぞ」と言われたので 吹き抜けのラセン階段を上り2階へ。 2階はまるで屋根裏部屋のような木の温もりを感じるくつろぎの空間(*^^*) *チーズトーストセット 850円 *セットドリンクはアイスカフェオレを注文 メニューはいたってシンプルです。 アイスカフェオレは、ステキなビジュアル! 少しシロップ入れて美味しかったです☆ 厚切りチーズトーストは、家でも簡単に作れますが こういう雰囲気の中でいただくと極上のお味になります! ブラックペッパーをかけて また香ばしい! ペッパー容器がウサギで、両耳を寄せるとミルでペッパーが出て来ました(^o^) しばらく2階を1人で独占していたのですが、若い女性の2人連れのお客さんが上がって来られ、2回も携帯が鳴り大声で話されたり、タバコを吸われたりで… もうしばらく至福のひとときを過ごしたかったのに お店を出ました(´;Д;`) 空間を共有するお客さんで雰囲気が左右されますね! 全面喫煙可なのが、残念です… でもまた詩情あふれるこの建物に会いたくなり 必ず訪問しそうです☆ 次回は ケーキセットを試したいですね(^_−)−☆

渡邊登志子さんの行ったお店

珈琲 麓の店舗情報

予約・問い合わせ 0797-23-6684

阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩11分(880m)
阪神本線 / 打出駅 徒歩16分(1.2km)

0797-23-6684