かぶらや

かぶらや

阪神本線 / 打出駅 徒歩5分(380m)
そば(蕎麦)
090-5643-1113

石臼自家製粉・熟成蕎麦十割の生粉(きご)打ち 毎日昼のみの営業で 2時には閉店になるお店 お蕎麦屋さんの「 かぶらや 」 炙り鴨料理が絶品で人気ですが 今回は 夏らしいすだちのお蕎麦を楽しむことに ♪ まずは席に着くと 蕎麦茶が出てきます 「ゆっくり蒸らしてからお飲みください!」と この暑さの中でも温かい蕎麦茶を飲むとホッとできます ☆夏季限定 すだち冷やがけ もうビジュアルを見ただけで ノックアウト!! 見事に敷き詰められた すだちスライス✨ 真ん中に すだちの泡がこんもり! 清涼感あり ずっと眺めていたくなります 泡はなかなか消えません 泡だけ味わってみると全然酸っぱくなくまろやか! むしろ香りの中に甘みを感じます 鰹節のよく利いたお出汁は すだちの香りで絶品✨ 薄くスライスしたすだちは 全然苦くなく どんどん美味しくいただけます 不思議と種とか全然気にならない…どうして? 拘りの十割蕎麦は コシが強くて お出汁が冷たいせいか 最後まで延びなく 美味しくいただけました ✨ 1,600円と お値段は高めですが 是非味わって欲しい芸術的な夏の風物詩でした✨ 6年連続ミシュラン☆ 絶品すだち冷かけ 平日のみ予約可 夜の営業はありません 小学生以下の来店お断り

渡邊登志子さんの行ったお店

かぶらやの店舗情報

予約・問い合わせ 090-5643-1113

阪神本線 / 打出駅 徒歩5分(380m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩10分(730m)
阪神本線 / 芦屋駅 徒歩13分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/kaburaya_ashiya/

090-5643-1113