METZGEREI KUSUDA 芦屋店

メツゲライ クスダ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩7分(540m)
ドイツ料理 テイクアウト デリカテッセン ビストロ
毎月第3火曜日 毎週水曜日
079-735-8001

「メツゲライ」とはドイツ語で自家製のハム・ソーセージ屋さんを意味します。 お店に一歩入ると ショーケースいっぱいに 極上の 生ハム・ソーセージ・ベーコンがぎっしり並んでいて その種類の多さに圧巻です((((;゚Д゚))))))) ハムやソーセージに合うお惣菜も豊富です! もう目移りして どれを購入したらよいか…迷ってしまいます。 店内イートインスペースもあり軽くいただくことに! *ホットドッグ 880円 半セルフサービスのイートインは、先に注文してお金を支払い お水は自分で席まで持って行きました。 ホットドッグは15分くらい時間がかかるというので 待ち時間にテイクアウトの品を選びました。 スタッフさんがとても親切で、色々説明聞きながら商品を選ぶことが出来ました(*^^*) いよいよホットドッグが運ばれてきました! これがホットドッグ?といったビジュアルでビックリ!(◎_◎;) 小さなドイツパンから巨大なソーセージがはみ出しています!! パンはベッカライビオブロートさんの特製パンとの事 ソーセージは塩分・ハーブが効いたお味で確かに美味しい! 皮はパリッと弾ける感じで 身はプリプリ! ナイフで切ると肉汁がたっぷりジュワー(^o^)/ ドリンクはアップルジュースを注文しました。 本来ならビールかワインが合いますよね〜 楠田さんが手掛ける品は、添加剤を加えず素材の味を最大限に引き出す伝統的な製法にこだわり作っておられます。 お値段は芦屋価格ですが、こだわりの製法でこの美味しさには納得です☆ 次回はラザニアやキッシュや色々なハムを試したい! 生の腸詰ソーセージセットとオーストラリアのマスタード、ポテトサラダをテイクアウトしました(*^^*) 生ソーセージ、上手に焼けるかな…☆☆

渡邊登志子さんの行ったお店

METZGEREI KUSUDA 芦屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 079-735-8001
  • ドイツ料理
  • デリカテッセン
  • ビストロ

阪神本線 / 打出駅 徒歩8分(580m)
阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://metzgerei.exblog.jp/