BARACCA ASHIYA

バラッカ アシヤ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理
毎月第2火曜日 毎週月曜日
0797-38-6162

まず開店前に何やら発声練習らしきものをしてます。 これがマニュアルっぽく感じず、活気を与えてくれる心地良い響き✨ そして11時半のOPENと共に元気な声で(イタリア語だったので何て言ってるか不明…「いらっしゃいませ」かな)出迎えてくれました。 《A Lunch ¥1250》 サラダ パン 2種 選べるパスタ ドリンク 《B Lunch ¥1480》 前作盛り合わせ パン 2種 選べるパスタ ドリンク 《BLunch》を頂きました✨ 盛り合わせは  とうもろこしの冷製  パルマ産生ハム  カジキマグロのカルパッチョ  グリンピースの軽い煮込み とうもろこしの冷製は喉越し良く、グリンピースの美味しさを再確認させてくれる煮込みが好み❤ 本日のパスタは下からセレクト *塩漬けベーコンと小松菜のスパゲッティ ※ペンネのトマトソースパルメジャンチーズがけ *小エビとポテトのリゾット  みなさんほぼ、前菜付きのBのランチをオーダー。 セレクトした本日のパスタは 塩漬けベーコンと小松菜のスパゲッティ ベーコンがいいお仕事をしているオイルパスタ❤ ゼッポリーネ(揚げたパン)はもちっり❤ ドリンクはなんと赤・白ワインも可。 もちろん、白ワイン、飲みましたとも(笑) 「お味はいかがでした?」 と食べ終わりに聞きに来てくれるお気遣いも素敵❤ テラスはワンちゃん同伴OKで、この日は黒いテリアちゃんがご主人様の横の椅子でお行儀良くちょこんと座って… たまらなく可愛かった❤ 平日でも12時過ぎには満席に✨ ランチは予約ができないのでOPENと同時に行かれるのをお薦めします。 【アクセス】 JR芦屋駅から南 【店舗】 バラッカ・デル・ソーレ(姉妹店) アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 平日満席人気店 南イタリア テラスはワンちゃん同伴OK 食欲の秋キャンペーン

西馬愛さんの行ったお店

BARACCA ASHIYAの店舗情報

予約・問い合わせ 0797-38-6162
  • イタリア料理

阪神本線 / 芦屋駅 徒歩7分(510m)
阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩11分(880m)

0797-38-6162