串かつ あーぼん

くしかつ あーぼん

阪神本線 / 打出駅 徒歩6分(440m)
串カツ
0797-22-2030

芦屋の予約が困難な人気の串揚げ「あーぼん」 ミシュラン☆も獲得されています! 今回 ふゆさんが予約してくださり やっと念願 叶いました ✨ 毎月1日だけ電話予約受付で 予約日は2ヶ月後からの日取りとなるのです(>_<) お店は 18:00と20:30の 2部制で 5/17の18:00に4人で訪問しました ♬ メニューやお品書きとかは無く おまかせコースのみです! 串揚げソースは 醤油・からし・ソース・塩 スティック野菜も美味しくて 空になったら 店員さんがお代わりお持ちしましょうか〜?と どうやらお代わり自由のようです すだちの食前酒からスタートです 海老とオクラの春巻き串から始まり 次から次とテンポよく揚げたてが出て来ます 一切ネタの説明とかは無く どんどん出て来ます 「お味が付いていますからそのままで」とか その串に合うソースの紹介だけで 何の串か 食べてからのお楽しみ〜という感じです 「えっ!何コレ!凄い美味し〜い」とお客さんから歓声が上がります! そのお客さんの反応を眺めながら お店の方はニタニタ嬉しそうに串を揚げています 勿論質問したら ちゃんと教えてくださいます 立派な銅の鍋で串揚げをどんどん揚げられる 見事な連携プレーがカウンター越しに拝見出来て 楽しめました ♬ 串揚げは写真を撮ってもどれも皆同じになるので レビュー泣かせ (T-T) おまかせコースは全部で20本位だったと思います 追加で美味しかったリクエスト串と コースにはない裏メニューの追加が出来ます 串休めの茶蕎麦もさっぱり美味しくいただきました 最後は デザート串 ✨ * 桜餅 * いちご(いちごソース掛け) * カマンベールチーズ(ブルーベリーソース掛け) この後 本当のデザート ✨ * アールグレイの紅茶 * マンゴー * 抹茶 * チョコクッキークリーム 自家製4種類のアイスから選びます 私は アールグレイとマンゴー ふゆさんは 全種類!写真を撮らせてもらいました 追加串3本とデザート串3本で 全部で26本いただきました (^ー^)☆ 特に印象に残っている串は ・ ナスにフォアグラ ・ クリームコロッケ ・ 海老芋にカニ(青柚子の香りで) ・ 稚鮎 (ピンピンと生きていて可哀想…) ・ 穴子に白髪ネギ 等々… 「あーぼん」とは 「芦屋のぼんぼん」 または 「あほぼん」のことらしいです(笑) アットホームで店主さんの笑顔が素敵です ✨ 店員さんも皆 ユーモアたっぷり ♬ 予約は困難だけど 是非また再訪したいお店でした 全国食べログ串揚げ部門 1位 予約が困難な人気店 笑顔が素敵な店主さん 繰り広げられる串揚げ連携プレー ドリンクメニューも豊富

渡邊登志子さんの行ったお店

串かつ あーぼんの店舗情報

予約・問い合わせ 0797-22-2030
  • 串カツ

阪神本線 / 打出駅 徒歩6分(440m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩10分(750m)
阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩19分(1.5km)

(カウンター15席、テーブル4席)

(完全禁煙)

4人用