BUNDY BEANS

バンディー ビーンズ

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩4分(280m)
カフェ コーヒー専門店
毎週月曜日
0798-77-0373

《関西カフェツアー 2nd season part4》 フワトロのパンケーキの後、例の大好きなコーヒー屋さんを経てやって来ましたココ。 苦楽園口駅の周りって、素敵なコーヒー屋さんが充実しているのに驚き‼️ なんか理由があるんだろうか…。 そんな事考えながら住宅街を抜けていくと、途中かわいいわんこと散歩しているおばあちゃん。 「こんにちは」って、見ず知らずの私に挨拶してくれると、続けてワンコも同じように頭を動かして挨拶(๑>◡<๑)ヒャァ~❤︎ 可愛すぎてギューってしたくなりました( ^ω^ )w なんかテンション上がったままお店に到着。 若草色?のドアが印象的で、それだけでドアを開けるワクワクも倍増。 色の使い方って大事だよね〜( ^ω^ ) 店内に入ると、このお店の世界観を感じられる空気に包まれて、「あ、この空気感、好きだなぁ〜」って一気にファンに。 BGMには緩やかなジャズが流れていて、それだけで好きになっちゃう(´∀`*) そんな眠りに落ちそうな中でのオーダーは、 『コスタリカ』 ナチュラル。浅煎り。 ココに来るまで、あちこちで中煎りから深煎りを飲んでいたので、浅煎りをチョイス。 口に含むと、ストロベリーやブドウの様なテイストが口に広がって、飲み込む時には少し甘さを感じる、中煎り寄りの焙煎。 「毎日ガブガブ飲めるコーヒー」がテーマなだけに、酸味がトンガリ過ぎない、程よいフルーティ。 なんか、丁寧な焙煎を感じちゃいました( ・∇・)! それと、 『クロワッサンワッフル』 クロワッサン?ワッフル?って、不思議に思ったのでオーダー(≧∀≦)w なるほど!そーいう事なんですね(*^◯^*) クロワッサン生地をワッフルを焼く器具で焼いているんですね(´∀`) それにメープルシロップがかかっていて、シンプルだけど美味しい〜( ・∇・) ちなみに、ワッフルが2個のサイズにすると、アイスクリームが添えられるそうです! のんびり旅に相応しいコーヒー屋さんでのコーヒー談議は、お店のロゴについて。 なんと私はトナカイだと思ってましたが、トナカイではなくて鹿(//∇//)! オーナーが動物好きで、店名も「バンビ」を文字ってつけたそう。 なので最初は子鹿が初代のロゴだったけど、成長してツノが伸びたそうです(≧∀≦)w 初代のロゴは、1番奥の黒板に後光が差しています( ^ω^ ) 東京から来た事を話すと、近所のコーヒー屋さんを親切に教えてくださいました。 こういう人の繋がりのカフェ巡り、好きだなぁ(*´꒳`*) さてさて、次に行きましょうかね… 時間の流れが心地良い オレンジのエスプレッソマシーンが素敵! 小さな焙煎機もオシャレ(≧∀≦)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

BUNDY BEANSの店舗情報

TEL 0798-77-0373
  • コーヒー専門店

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩4分(280m)
阪急甲陽線 / 甲陽園駅 徒歩12分(940m)
阪急神戸本線 / 夙川駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.bundybeans.com/

0798-77-0373