BUNDY BEANS

苦楽園口駅 徒歩4分
カフェ コーヒー専門店

雑誌で見かけてずっと気になっていた スペシャルティコーヒー「 BUNDY BEANS 」 こちらで美味しいコーヒーとクロワッサンワッフルをいただきたくて行って来ました お店は阪急苦楽園口から線路沿いに歩いて直ぐ 住宅街にある可愛らしい一軒家☆ 店内は凄くオシャレ✨ ずっと居たくなるような好みの空間✨ 残念ながらクロワッサンワッフルは品切れ(>_<) 気を取り直してアフォガードを注文 ☆ 本日のコーヒー(グァテマラ) 甘みが際立った香り.コク.酸味のバランス最高 ブラックでいただきました コーヒーの横に説明書メモが付いて来ます 私が注目したのはコーヒーを抽出する器具! 初めて見ました!エアロプレスという器具! 空気の力で抽出するコーヒーメーカー なんか大きな注射器みたいな形状です(笑) 検索したら高度な抽出技術は必要なく 誰でも安定した味が出せると載っていました 抽出時間が短く手軽にコーヒーを淹れることが 出来る点が特徴とか ネットで検索したエアロプレスの写真 お借りしてアップしておきます ☆ アフォガード 濃厚バニラアイス + エスプレッソ ビスコッティ付き アヒルの器が可愛らしかったです! 小さなロースターと赤いロースターもオシャレ✨ エアロプレスにも出会えて勉強になりました 帰りに京都のBEAN TO BARチョコレート専門店とコラボしたコーヒーチョコレートを購入! オシャレで居心地のよい空間で 美味しいコーヒーが楽しめ満足出来ました♬ 次回はクロワッサンワッフルにもリベンジです☆ スペシャルティコーヒー専門店 可愛らしい一軒家 ブルーの扉の中はオシャレな空間 初のエアロプレス ガブガブ飲めるコーヒー

渡邊登志子さんの行ったお店

BUNDY BEANSの店舗情報

BUNDY BEANS

バンディー ビーンズ

• コーヒー専門店

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩4分(280m)
阪急甲陽線 / 甲陽園駅 徒歩12分(940m)
阪急神戸本線 / 夙川駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ https://www.bundybeans.com/