TAOCA COFFE KURAKUEN

タオカコーヒー クラクエン

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩14分(1.1km)
カフェ
0798-73-1152

兵庫西宮市の美味しい自家焙煎コーヒー「タオカコーヒー」さん。兵庫に行ったらいつか!と思っていましたが、先に湘南で飲めちゃった。こちらもスペシャルティコーヒーに合った焙煎で美味しい一杯がいただけると東京でも評判のコーヒーショップ。今年で3周年を迎えたそうです。 コーヒーは、 ★インドネシア ワハナ農園 マンデリンとも違う、カジュアルな深みとフルーツ感を楽しめます♡ 最近、個人的に超超注目しているインドネシアのワハナ農園。いい意味で、インドネシアらしくない深みと明るさがある良い味なのです。どうやらブラジルの製法を持ってきて大きく農園管理してるらしいです。ここがこれからのコーヒーマップをどう変えるのか、かなり楽しみ! 次世代のコーヒーは間違いなくアジアが鍵を握ってると思います。そのあたりもしっかり掴んで、美味しい豆を探してお客さんに提供している注目のお店だと思いまーす。いつか兵庫に行ったら絶対に寄ります!

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

TAOCA COFFE KURAKUENの店舗情報

予約・問い合わせ 0798-73-1152

阪急甲陽線 / 苦楽園口駅 徒歩14分(1.1km)
阪急神戸本線 / 夙川駅 徒歩19分(1.5km)
阪急甲陽線 / 甲陽園駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://taoca.jp/

0798-73-1152