味包

みほー

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 甲子園口駅 徒歩4分(300m)
飲茶・点心 中華料理 テイクアウト 焼きそば
0798-67-1558

日曜日のランチでお邪魔しました お邪魔したのは、"味包"さんです 場所ですが、JR甲子園口駅南側にある甲子園口商店街(ほんわか商店街)のセンター街エリアにあるスーパーライフ甲子園店の前にあります お昼を少し過ぎたあたりでしたが、満席で しばらく店前で待つことに 20分ほど待って中に入ると、狭!!! 10人程しか入れません さて注文ですが 特製四川麻婆麺(890円) 特製焼餃子(450円) 何も税抜き まずは、餃子が到着ヾ(*‘ω‘ )ノ 超熱々で、火傷しそうだ タレに付けて食べてみると・・・ !!!( ゚д゚)ンマッ! 先ず餃子の皮が美味しい、中の具の部分も小籠包並みに肉汁たっぷりで、これまた美味しい 味もしっかり付いているのに濃く無くずっと食べられます で、麻婆麺到着ヽ(*^^*)ノ 見た目は、ほぼ麻婆豆腐で麺が見えません^^; 上の麻婆豆腐を少し取り除くと、、、 麺が有りました(笑) 先ずは、麻婆豆腐部分を一口!? 辛さはそれ程でも無いものの、少し痺れる感じがするので花椒が入っていると思う でも、好きな味(*´ω`*) 麺自体には個性は感じなく、更に麺が塊っぽくなっていたのが少し残念(>_<) 然しながらそれを超える美味しさに納得 リピートが確実な感じのお店です 先ずは、お持ち帰りもあるので餃子を買った帰り宅飲みで(*´艸`) ご馳走様でした(*^_^*)

Haruhiko Masudaさんの行ったお店

味包の店舗情報

予約・問い合わせ 0798-67-1558
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば

阪神本線 / 甲子園駅 徒歩23分(1.8km)
阪神本線 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 徒歩24分(1.9km)

0798-67-1558