立峰

りっぽう

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 西宮駅 徒歩7分(550m)
日本料理
毎週火曜日
0798-22-7858

元職場の上司にお誘いいただき西宮の立峰さんへ。なんでも由緒あるお店にいらした方が開いたお店で器などもそちらで使われていたものもあるとか…。うん、楽しみ。 まず、八寸は七夕をイメージしたしつらえ。夏だねー。見た目もお味も美味しい。 吸い物は鱧。ふわっふわ。お造りも盛り沢山。炊合せは冬瓜にあなご。このあんはカレーの香りがすっ、と。和、カレーやん、という上司の言葉がなぜかツボにハマりしばらく笑ってた(謎)。焼物は鮎!季節だねー。柔らかいので骨までいただける。だんだんお腹もいっぱいになってきてて最後までいけるかなー?と思っていたけど見るといただいちゃう。季節のお料理は抹茶豆腐。天の川をイメージして2つの★をトッピング。小鉢は鯛の桜蒸し。これも下におそうめんが入っていて七夕っぽい。桜の香りって優しい。ごはんに味噌汁香の物ときて、デザートは柑橘のゼリー。あー、お腹いっぱいだー。 お料理を楽しみつつお喋りも目一杯楽しんで。あー楽しかった。ごちそうさまでした。

Kame Akiさんの行ったお店

立峰の店舗情報

TEL 0798-22-7858
  • 日本料理

阪神本線 / 今津駅 徒歩15分(1.1km)
阪急今津線 / 阪神国道駅 徒歩15分(1.2km)

7人用以上

0798-22-7858