定食と甘味 さち福や 阪急西宮ガーデンズ店

ていしょくとかんみ さちふくや はんきゅうにしのみやがーでんずてん

阪急神戸本線 / 西宮北口駅 徒歩6分(410m)
定食 甘味処
0798-62-4172

芦屋へ出かけた帰りにディナーのお店選びで阪急西宮ガーデンズへ☆ 4階の南モールにあるさち福やさんへ訪れました(^_^) さち福やさんは串家物語さん・まいどおおきに食堂さんなどを手がけるFUJIO FOOD SYSTEM系列の定食のお店で、和の定食が中心ですがハンバーグやローストチキンなど洋の定食もありメニューが豊富にあります。 どこのお店も混んでいた中こちらのお店は回転率が良く、6組程待っていましたが15分で入店できました。 店内は明るく奥行きがあって広く、カウンター席が充実していて1人でも訪れやすいお店です。 半熟玉子と特製デミソースハンバーグ定食を注文。(写真1〜3枚目) ハンバーグ以外にはお味噌汁・小鉢・漬物・ご飯にわらび餅が付いていて満腹になりそうなメニューです。 メインのハンバーグに関してはメニューには肉汁がジュワッと広がると書かれていましたが、個人的にはそこまで感じずよくある普通のハンバーグという感じでした。 デミグラスソースはさらっとして半熟玉子とよく絡んでいてハンバーグに浸けてもおいしいし、ご飯にかけてもおいしかったです♪ ご飯はおひつに入っていますが、中にはお茶碗1.5杯程のご飯が入っていてすっかり満腹になりました(*´ー`*) 追加でデザートに黒蜜きなこ&ソフトクリームを注文。(写真4・5枚目) ミルク感の強い味ですが後味はすっきりして食べやすく、濃厚な黒蜜とバランス良くて最後までおいしくいただきました♡ また熟成とんかつの鉄板八丁味噌焼定食のとんかつを1口いただきましたが、とんかつは脂身少なめで食べやすく味噌は甘味があり濃厚でご飯が進みそうな味付けでした(*^_^*) (写真6・7枚目) がっつり食べたい方にはおすすめのお店だと思います( *`ω´) ☆食べログ評価:3.08 サマーグルメキャンペーン

Chika Hasegawaさんの行ったお店

定食と甘味 さち福や 阪急西宮ガーデンズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 0798-62-4172
  • 定食
  • 甘味処

阪急神戸本線 / 西宮北口駅 徒歩6分(410m)
阪急今津線 / 阪神国道駅 徒歩12分(940m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 西宮駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.fujiofood.com/brand/sachifuku/

0798-62-4172