アカーシュ

Akash

阪急今津線 / 門戸厄神駅 徒歩8分(600m)
インド料理 カレー インドカレー ネパール料理
0798-66-7226

【噂には聞いていたけど噂以上】 店構えはどこにでもありそうなインド料理を掲げるアカーシュさん。ですがその内容はまったくどこにもない極めてレベルの高い料理を提供されています。だいたい、ダルバートのカレーが2種類から選ぶことになっているのですが、一つはチキンですが、一つは山羊です。ヤギ。めえええええ。こういったところで店からのヤルキメッセージを受信します。ビビビビビ、感度良好! お昼のレビューが多いのですが、私は夜訪問。夜でもダルバートを提供されているので、ダルバートです、ダルバートというとネパールの定食という定義かと思いますが、グランドメニュー自体は北インド料理でした。サグパニールとか、おいしそー。(ですがダルバートです。) さて、ダルバートが出てくるまでやや時間がかかるので、丁寧に作られているのだと思います。まずHOT(10倍と書いてある)で頼んだヤギのカレー。素晴らしい!かっちり獣臭でやや粘度のあるカレーなんですが、ん、ちょっと食べたことのない系統。という”イマイチ作り方がわからない部類”のうまいカレーです。そしてダル!ダールが実に素晴らしく、きっちり味が決まった粘度高めのもの。あとで聞いたら豆は3種で、謎のスパイス(私が聞いたことがない、あまり一般的ではないのも)を使っているのだとか。ネパールとインドをハイブリッドにしているんでしょうか?ネパールのダルバートってわりともっとさらっとしているかと思いますが、私は実にこの味が好みです。ダルが美味い店はなんでも美味い。バスマティライスの状態もいいし、ジャガイモ、ゴーヤのアチャール、大根のスパイス、ほうれん草のスパイス、パパドとどれも素晴らしく美味しい。 手で混ぜ混ぜしながら夢中でいただきました。ちなみに、HOTも相当に辛いです! 最寄駅は門戸厄神とやや行きにくい場所にありますが、車で行けば目の前にイオンの駐車場があり便利。阪神間はカレー食べたいな〜って時にぱっと浮かぶ店がなかなかないのですが、アカーシュは素晴らしい!味的にいうとムンバイで食べたベジタリアンレストラン(超ハイレベル)並みの美味しさで、酸味、スパイス、コク、粘度、素材感、と、完璧を超えて完璧でした。油量とか塩とかのバランスがもう奇跡的なバランスで、本当に驚くくらい美味しかった。 一見ほんと普通のどこにでもありそうな、住宅街にあるインド料理のお店ですが、中身はもう全然普通ではない、どこにもない素晴らしいインド料理店です!

akira iさんの行ったお店

アカーシュの店舗情報

予約・問い合わせ 0798-66-7226
  • インド料理
  • インドカレー
  • ネパール料理

阪急今津線 / 門戸厄神駅 徒歩8分(600m)
阪急今津線 / 甲東園駅 徒歩16分(1.3km)
阪急神戸本線 / 西宮北口駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/akashsora28/
Instagram https://www.instagram.com/ak7akash/

0798-66-7226