ツマガリ 甲陽園本店 TSUMAGARI つまがり こうようえんほんてん

ケーキ屋 チョコレート クッキー シュークリーム プリン 洋菓子 お土産
毎月第3月曜日 毎週水曜日
0120-221-071

西宮市北山緑化植物園から トレッキングコースで山を下り 銀水橋から甲陽園へ向かいました 甲陽園といえば 老舗洋菓子店 「 ケーキハウス・ツマガリ 」 神戸と梅田大丸に店舗があり 焼菓子が人気ですが 生菓子のケーキは こちら本店でしか購入出来ません 1階は ケーキの販売 2階は 焼菓子の販売 と 「カフェ カブトヤマ」 2階のカフェでツマガリのケーキがイートイン出来ます 2階で伝票をもらい 1階で選んだケーキの名前を記入して渡します 1階のケーキ売場は 行列が出来ていましたが 2階のカフェはちょうどテーブル席が空いてラッキー! 暑かったので ドリンクはアイスコーヒーにしました こちらのカフェのコーヒーは 「御影ダンケ」のバターブレンドコーヒーです✨ ☆アイスブレンドコーヒー 〜15時間かけて抽出した水出しコーヒー✨ ビックリするほど薫り豊かで美味しい✨ さすが御影ダンケのバターブレンドコーヒー! お味が違います⤴︎ ミルクもシロップも無しでいただきました ♪ コーヒーに焼菓子が付いて来るのも嬉しい ♪ あんこ好きの旦那さんが選んだケーキは ☆抹茶とあずきのケーキ 〜抹茶ロールケーキに自社炊き和栗と小豆が 盛り付けられています 私が選んだケーキは ☆季節のグットロール 〜長崎カステラ風の生地に生クリームを巻き込んだ シンプルなロールケーキ 生クリームは甘さ控えめ さっぱりタイプ さくらんぼ・苺・ラズベリー・ブルーベリーが 可愛らしく のっていました✨ ケーキも美味しかったのですが 水出しアイスコーヒーの美味しさが際立っていました 「御影ダンケ」の本店へも また行かなくちゃ ♪ 北山緑化植物園は まだバラが咲き始めたばかり 菖蒲も綺麗でした ✨ カフェ カブトヤマ 御影ダンケのバターブレンドコーヒー ツマガリケーキのイートイン

• *。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*ツマガリのケーキやクッキーまた食べたくなりました お花が綺麗に咲いているいい季節ですね( *ˊᵕˋ)✩‧₊

• かおるさん* おはようございます(^^) 関西人には認知度が高い「ツマガリ」ですよね〜 私も久し振りに行きましたが 相変わらずの人気! この時バラはまだツボミでしたが…今頃見頃かな 梅雨入りする前にまた行かなくちゃ〜♪( ´θ`)ノ

• としちゃん♥️ おはようございます(^^) 初夏を感じる植物園のお花が 綺麗ですね✨ ケーキに小豆、 カステラ風の生地のケーキ どちらも珍しいけど 両方おいしそうですね 特に、バターブレンドのアイスコーヒー これを飲んでみたいわぁ(*´∇`*)

• としちゃん☆こんにちは ツマガリのケーキ 久々に食べたくなりました(*´∇`*) 抹茶とあずき これはお初です❤️私もこれ食べたい~ 水出しバターブレンドコーヒーとスィーツ いいですね~ お天気だから爆走して行こうかな(*´罒`*)ニヒヒ♥

• みきちゃん☆ こんばんは〜 12日(母の日)植物園へ行きましたが まだバラの花はツボミばかりで 。゚(゚´ω`゚)゚。 菖蒲は 綺麗に咲いていましたが 新緑が生い茂り 1ヶ月前とはすっかり様変わり ✨ ケーキはどちらも普通に美味しかったけど アイスコーヒーのお味が 美味しすぎて ⤴︎ 御影ダンケに又 行きたくなりました(*´꒳`*)♪

• ふゆちゃん☆ こんばんは〜 1階のケーキ売場は行列になってて (>_<) 母の日だったからかな…ケーキを選ぶのも 人のすき間から覗き込み(^^;) 大変でした! カフェは御影ダンケのコーヒーがいただけるのでお得感ありますよ〜 ٩( 'ω' )و 夙川駅までは暴走で=3 夙川から甲陽園は電車で いってらっしゃ〜い(^^)/~~~

• 一参ありがとうございます(*^▽^*)!!苦楽園住みの時メチャ好きやった洋菓子店です(≧▽≦)・・・いかん食べたくなってきた(^^;)クール宅急便で送ってくれませんか(笑)?

• こんばんは~~♪♪( ^∀^) へえぇ~~~♪♪( ^∀^) 僕はツマガリの焼き菓子しか食べた事がないですけど、生菓子もあったんですね~~~♪♪( ^∀^)( ^∀^) せっかくなので、セレブ登志子さん♪ 店ごと買い占めて、僕に生菓子のケーキをたくさんご馳走してくださいよ~~~‼‼\(*⌒0⌒)b♪\(*⌒0⌒)b♪ ( ^∀^)( ^∀^)

• 登志子さんの食べたケーキ、 美味しそう♬ 植物たちの写真も綺麗✨です♡

• なかやまさん☆ こんばんは〜 コメントありがとうございます (*^^*) 苦楽園にお住まいだったんですね〜 ♪ なかやまさんが召し上がっていたレモンパイ✨ 探したけど無くて残念でした⤵︎ ホントクール便で 送れたらよいのになぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 風呂子ちゃん☆ こんばんは〜 ツマガリのケーキは 甲陽園の本店でしか購入出来ないから… いつも混んでるみたいですヽ(*´∀`) イートインするカフェは90分制だから… ケーキ全種類 食べ尽くすにはちょっとキツそう… でも風呂子ちゃん野獣食いだから大丈夫かな? (-.-)y-., o O ♪ ♪

• ふみえさん☆ こんばんは〜 混んでて 人のすき間から覗いて(>_<) ゆっくりケーキを選べなかったのですが… さくらんぼが決め手になりました ٩( 'ω' )و 植物園好きで この春3回行ってます ♬

渡邊登志子さんの行ったお店

ツマガリ 甲陽園本店の店舗情報

• ケーキ屋
  • チョコレート
  • クッキー
  • シュークリーム
  • プリン
  • 洋菓子
  • お土産

阪神バス 西宮山手線 阪急甲陽園駅前 徒歩1分(75m)
阪神バス 西宮山手線 目神山 徒歩3分(240m)
阪神バス 西宮山手線 大師道 徒歩6分(480m)

専用Pあり

テイクアウト専門