たちばな

たちばな

神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩2分(140m)
洋食 とんかつ カレー
078-341-5508

【神戸 お米デカ盛り最強の洋食屋さん】 久々にデカ盛り投稿いっときますか〜( ´ ▽ ` )ノ 神戸にある洋食屋さんで、味とご飯のボリュームで最強と思う洋食屋さん(*^^*) 「たちばな」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) 大通りから少し路地に入るマニアックな場所に関わらず、ランチ時に出遅れると結構並ぶ羽目になります...(ㆀ˘・з・˘) 更に材料が無くなったら時間関係なしで閉店するので11時に開店して12時半頃には閉店してる事も...σ(^_^;) まぁそもそも営業時間が13時までの2時間だけなんですが... ともあれ今回は奥さん連れて開店時間ちょうどに突撃〜ε=ε=ε=(=´∀`) が... 何故か一巡目を逃す...Σ( ̄。 ̄ノ)ノナンデヤネン しばらくして入店(o^^o) ※回転は割と早めです オーダーは、 僕 ・チキンカツライス ご飯大盛り 850円 奥さん ・ハンバーグエビフライ ご飯小の小 1000円 .....チクタク...( ˘ω˘ ) チーン(・ω・) はい! ご飯ど〜〜〜ん!!!ψ(`∇´)ψwww いつ見ても惚れ惚れする眺めやわ(*´∀`)♪ おかずと同じサイズのお皿にてんこ盛りに盛られたご飯は1Kgだそうな(゚∀゚) でもこれでも昔だったら中盛りぐらい...(^^; まぁ、おかわり自由なので食べれる人にとってはご飯の大、中、小のシステムはあまり意味は無いんですがね〜( ̄▽ ̄)w さて、肝心のメインの方はと言うとオーダーしたおかずに大量のキャベツサラダにナポリタンと言う構成( ^ω^ ) チキンカツは衣サックリで中はしっとりジューシー( ´∀`) ここの深いコクのある少しビターなデミグラスソースが結構好きなんですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)b ご飯がスイスイ進む(*´꒳`*) 奥さんの方のハンバーグも一口貰いましたが、ひき肉がギュッと詰まったズッシリ系ハンバーグで肉肉しさ満点d(^_^o) これもご飯進むやつ〜(*´꒳`*) 海老好きな奥さんから流石にエビフライは遠慮し、タルタルソースの味見だけしましたが、細かく刻まれたピクルスのおかげで結構酸味の立つタイプでした(*⁰▿⁰*) おかずもいい具合にボリュームあるので、大盛りのご飯でもバランス取れるので、しっかりおかずとご飯の同時完食〜ε-(´∀`) これで850円やから最高です(о´∀`о) 今回も大満足でした(//∇//) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) デカ盛りシリーズ 神戸の洋食屋 コスパ最高 ご飯山盛り ご飯おかわり自由

N.ryosukeさんの行ったお店

たちばなの店舗情報

予約・問い合わせ 078-341-5508
  • 洋食
  • とんかつ

神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩2分(140m)
神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩4分(300m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩5分(390m)

(カウンター席 L字 5席+3席 テーブル席 4席×3卓)

(L字 5席+3席)

078-341-5508