神香園 ふじた

しんこうえん ふじた

神鉄三田線 / 神鉄道場駅 徒歩3分(220m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 焼きそば
078-951-2925

昭和レトロの雰囲気が味わえる中華料理店  今日の昼御飯は、ちょっと遠出して、国道176号の旧道沿いにある「神香園 ふじた」へ。神鉄道場駅から200mぐらいのところ。かつて三田へ仕事に行ってた頃、前をよく通っていたようだ。旧道はほとんど車通りはないが、店はよくはやっている。13時過ぎに到着した時、駐車場はいっぱい。店内もほぼ満席で、入り口近くの寒いテーブル席しか空いていなかった。通りすがりの一見さんというより、地元の常連さんが多いのだろう。  やまかちは「から揚げセット」(1000円)、家内は「ラーメン」(500円)と「ギョーザ」(8個300円)を注文。若干値上がりしたようだが、それでもラーメンなどは安いと思う。まず、5分程してギョーザが着皿。ちょっと餡が少ないかなぁ~って、味も微妙な感じ。7分程してから揚げセットが着皿。ライスとスープ、漬物が付いてくる。スープは結構美味しい。期待してから揚げをガブリ、下味があまりついていないので塩をかける。8分程してラーメンが着丼。ちょっともらって食べたが、これは本当に懐かしい味。スープは鶏ガラベースであっさり醤油味、これに中細ストレート麺。トッピングはチャーシュー、モヤシ、メンマ、刻みネギ。いわゆる「昔なつかし系」ってやつ。全体的に、美味しい~!っていうより懐かしい~!っていう感じ。近くにこんな店があったら、しょっちゅう通うような気がする。

やま かちさんの行ったお店

神香園 ふじたの店舗情報

予約・問い合わせ 078-951-2925
  • チャーハン
  • 餃子
  • 焼きそば

神鉄三田線 / 神鉄道場駅 徒歩3分(220m)
神鉄三田線 / 道場南口駅 徒歩17分(1.3km)
神鉄三田線 / 横山駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 あり

携帯電話電波 au