菜種

なたね

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.7km)
日本料理 寿司 魚介・海鮮料理 鶏料理
090-5048-4224

本当は教えたくない隠れ家的な店 食べログ初登場! Rettyでもまともなレビュー無いので初みたい 2018.1.17 訪問 親子程の年の差友達との2軒目、 私がブクマしていて来れなかった店 雑居ビルに有って隠れ家的な所です 西区池上にある、 菜種 本当に知る人は少ないと思う でもね、知り合いからの口コミでは上の上 行きたいと思って昨年末に挨拶だけして 下見はしてたんだけど、未訪問でした まずは今日のお勧め、 蒸し穴子 穴子と焼きのり 1枚海苔をコンロで炙り、間で穴子を蒸して、 手作業にしては細かいです わさびを穴子に少しつけて、 海苔で巻いて食べて下さい、とのこと・・ 言われた食べ方で、なんじゃこれ~ 最初は新海苔の青さが出るものの、 わさびと穴子のバランス!超絶ですやん! 口の中でふわっと味があり、 少しすると、とろけて無くなる食感~ こんな美味い蒸し穴子初めて!美味し過ぎる~ 2人で大絶賛して乾杯と共に宴は続き、 あん肝、 これは期待はしてなかった分、 期待を裏切られました・・ 煮込み具合が絶妙です これも市販品など食べられない位に旨い コクも有り崩れ方も口に合います、美味です なんなんですか?ここの店は? マスターは一人で切り盛りしてますが 手裁きや動きが無駄なく、職人の域になってる 今まで来なかったというより、 知らなかった自分に恥じよう・・ カウンター9席ではありますが、 こじんまりとしていて居心地も抜群! マスターの人柄もいい感じで◎です 伊川谷の隠れた名店見付けました ここでマスターの森下さんと交渉、 私のレビュー見たで普段は出さない、 何かの付き出しのサービスがOKとの事! 必ずHaradaのレビュー見たと言って下さいね ムシキングならぬ西キング、 またいい店に出会えました ごちそうさまでした・・ 菜種 神戸市西区池上3-1-3 シャトル池上3F 090-5048-4224 18:00~翌2:00 日曜日休み 駐車場有り 店内喫煙可 本当は教えたくない 隠れ家的な店 海鮮系が美味しい 穴場店

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

菜種の店舗情報

予約・問い合わせ 090-5048-4224
  • 日本料理
  • 寿司
  • 鶏料理

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅(2.7km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 朝霧駅(3.0km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://www.natane-kobe.jp/
Facebook https://www.facebook.com/菜種-1434612143487879

090-5048-4224