HAIR+CAFE Le’Vage

へあぷらすかふぇ るぶぇーじゅ

山陽電鉄本線 / 西新町駅(2.4km)
カフェ ケーキ屋 テイクアウト
毎月第3火曜日
078-925-8776

◆隠れ家のお洒落なカフェのランチはとてもお得です!◆ 2022.1 訪問 harachi-こと、はらちーです。 この日は所用の後で昼時なって、 前からブクマしていたこちらへ、 【 Le'Vage 】ル、ヴェージュ ・パスタランチ ¥1000税込 (選べるパスタ+サンドorトースト +選べるドリンク+ミニサラダ付き) 淡路島ナポリタン、ハム玉子サンド、 ホットコーヒーを選びました。 まだ早い時間だったから先客なくて、 テーブル席に座ってメニュー見て、 おすすめのナポリタン注文しました。 初めてだと悩んでしまうかもです。 メニュー載せておくので参考に… こちら、実はヘアサロンと併設で、 入口入って前はサロンになってて、 右側に進むとカフェになってます。 ご夫婦でお隣なんて素敵な事です。 お店はマスターのワンオペなので、 料理提供には多少時間掛かります。 そうこうしてたら、次のお客が来店。 8席しかない店内は満席になり、 穴場だけど人気店のようです。 そうこうしてると料理が来ました。 パスタ、サンド、サラダと載ってて、 ビジュアルも良くて美味しそうです。 パスタは、淡路島ナポリタン。 焼き玉ねぎがパスタに添えられて、 トマトソースのいい匂いが漂います。 フォークですくい食べるとモチモチ、 生パスタがなかなかに美味しい。 太さもゆで加減も程よい感じです。 こういうパスタ食べるの久しぶり。 厚切りベーコンがトッピングされて、 濃厚な味わいになってます。 もちろん玉ねぎもとろけて旨い! サンドはハーフサイズながら、 ハム玉子でこれまた中はしっとり、 外はカリッと焼かれていて美味しい。 下味が付いててとても食べやすい。 ミニサラダは大根サラダです。 イタドレッシングでさっぱりとして、 野菜もちゃんと食べないとね。 どれもしっかりした味付けなので、 食べ応えあります。 普段パスタあまり食べないから、 とても美味しく食べ進めました。 フーッと食べ終わると間を空けて、 ホットコーヒーが来ました。 ありゃまー、とても上品なのね。 豆の香りが香ばしくていい香り、 酸味と苦味が抑えられて美味しく、 熱さ加減もちょうどよくていい。 これは飲みやすいブレンドです。 食後なのであっさりとしたのが合う。 どこまでもこだわってるのが分かる。 マスター忙しくしていたので、 精算してごちそうさま言い店を出る。 いやぁ、とてもいい店でしたよ。 コーヒーも自家焙煎で何種かあり、 ランチはパスタに限定されるけど、 ちゃんとした内容なんですから… これで¥1000だなんてお安いです。 またぜひ行きたいと思います。 ごちそうさまでした Le'Vage ルヴェージュ カフェ コーヒー パスタランチ はらちー harachi- 食べログ Retty Google 神戸市西区カフェ 神戸市西区ランチ 神戸市西区パスタ 兵庫カフェ 兵庫ランチ 兵庫パスタ 食べスタグラム グルメ好きな人と繋がりたい delicious instafood foodie foodstagram foodblogger kobecafe

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

HAIR+CAFE Le’Vageの店舗情報

予約・問い合わせ 078-925-8776
  • ケーキ屋

山陽電鉄本線 / 西新町駅(2.4km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 西明石駅(2.5km)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅(2.8km)

お店のホームページ http://le-vage.jp/

078-925-8776