メリメロ

MELIMELO めりめろ

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅 徒歩7分(560m)
パン屋 サンドイッチ

隠れ家のパンは本当に美味しかった! 2018.4.11 訪問 学園都市での所用の帰り、 普段通らない裏道を通っていて 何かの店の照明が見えたので 前まで行って覗いてみたら、 噂に聞いてた隠れたパン屋さん 西区前開南町にある パン工房 メリメロ 地下鉄伊川谷駅から案外離れていて、 全然表通りにも面してない穴場な場所 住宅地の目立たないところで、 こじんまりと営業してるパン屋なんです 店内もさほど広くはないけど、 パンの種類は多いかもしれない 値段は¥150~200帯が多くて 土地柄にしては少し高め設定です 名物は、食パンのようですが、 ここでは菓子パン惣菜パンも魅力で、 迷った挙げ句、適当に4つ選んでみました ・ピザパン ・塩チョコメロンパン ・カレーパン ・フランキー(粗挽きウインナー) どれも小振りですが、味付けは若干濃いめ、 パン自体も丁寧に作られてるのが分かります 生地が良いのか小麦の香りもほんのり感じて どれも美味しくて、朝食にはぴったりですね 買ったときに気さくなオーナーと話していて パンに対する情熱とこだわりを感じました 安心、安全な食材を使い「味・食感・香り」に、 こだわって、手間をかけてるとの事です 入口に簡易おしぼりが置いてあり、 なんとなく小さな心遣いも良いですね… たまには、いつもと違う道を通ると、 良い事もありますね…(笑) 伊川谷の隠れたパン屋の名店、 また買いに行こうと思います ごちそうさまでした… パン工房 メリメロ 神戸市西区前開南町2丁目6-3 078-976-0339 9:00~19:00 月曜日休み 駐車場有り 店内禁煙 こだわりの味 隠れ家パン屋 とにかく美味しい 超穴場店 春到来キャンペーン

Yoshikazu Haradaさんの行ったお店

メリメロの店舗情報

• パン屋
  • サンドイッチ

神戸市営地下鉄西神線 / 伊川谷駅 徒歩7分(560m)
神戸市営地下鉄西神線 / 学園都市駅 徒歩16分(1.2km)
神戸市営地下鉄西神線 / 西神南駅 徒歩29分(2.3km)

(テイクアウト専門店)