CUCINA LOCALE

クッチーナ ロカレ

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 垂水駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理
毎週火曜日 毎週水曜日
078-747-0105

素材、味付け、調理方、価格 全てにおいて素晴らしいイタリアン✨ 「CUCINA LOCALE」さん(*^^*) 去年ディナーで初訪問、めちゃ美味しくて、 GWに友達とランチの予約していましたが、 都合が悪くなりキャンセル( T∀T) 今回で2回目 ついに自宅近くでBEST✨ ランチも人気だそうですが、 是非ディナーに行っていただきたいΨ( ̄∇ ̄)Ψ あっさり上品なイタリアン 素材の活かし方がとにかく素晴らしく、 沢山いただいても胃がもたれることなく、 色々楽しめますΨ( ̄∇ ̄)Ψ 特に食べていただきたいのが 旬の物がいただける本日のオススメメニュー✨ ■前菜8種盛り 1600円 ☆☆☆ ■高知県産カツオのたたき ~焼きナスのピューレ~ 880円                       ☆☆☆ ■アヒ-ジョミスト 1080円 ⭐⭐⭐  兵庫県産牡蠣、海老、明石蛸  バゲット付き(小麦庵さん天然酵母バゲット)  牡蠣が凄い✨  熱が入ってこの大きさ‼️  ふっくらして全く縮んでません。  後日、Instagramに載ってましたが、  「高木水産」  兵庫県播磨灘室津産(特選生牡蠣)だそうです。  調べると買いに行かれてる方の口コミも  物凄く評価高い◎  本当に美味しかったので、他の牡蠣メニューも  期間中に又食べに伺いたいと思ってます。  海老も立派でした◎ ■自家製ソーセ-ジ ~グランデ~ 780円 ☆☆☆ 数種類のハ-ブ香辛料でマリネ燻製まで2日かけて  作られる肉汁たっぷりのソーセ-ジ ■香住ズワイガニと岩津ネギのペペロンチーノ 1280円  濃厚カニ味噌風味             ⭐⭐⭐ ■水牛モッツァレラのカプレーゼ 750円 ☆☆☆ イタリア産水牛モッツァレラ(ブッファラ)  トマト、バジル ■神戸ポ-クロ-スト 低温調理 1180円 ⭐⭐⭐  神戸西区高尾牧場のブランドポ-ク  特に脂が甘く旨味の強いのが特徴   ドリンク  ・生ビ-ル×3   プレミアムモルツ香るエ-ル  ・リナルディ-ニ ランブルスコ エミリアロザ-ト   (ボトル)  ・オルヴィエ-ト クラッシコ アマ-ビレ(グラス)  ・poggio Toscana Rosato Organic(グラス) ※最後の写真 垂水在住歴、私はまだ10年少しですが、 家族が幼い頃からある垂水廉売市場が 駅前再開発の為3月迄で閉鎖 昔の思い出が失くなるのは寂しいですね( T∀T) 記念に写真撮りましたが、ちょと怖い感じにw イタリア料理 神戸市垂水区陸ノ町 クッチ-ナ ロカレ 地元民おすすめ 素材に拘る 室津牡蠣最高 タルミナリエ開催中

C.CHAKIさんの行ったお店

CUCINA LOCALEの店舗情報

TEL 078-747-0105
オンライン予約
  • イタリア料理

山陽電鉄本線 / 山陽垂水駅 徒歩3分(220m)
山陽電鉄本線 / 東垂水駅 徒歩13分(970m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(入口に灰皿がございます)

貸切

予約 予約可