笑和屋

しょうわや

山陽電鉄本線 / 山陽垂水駅 徒歩3分(190m)
日本料理
毎週火曜日
078-706-4408

小台所 「笑和屋」さん(*^^*) 2月以来、都合つかなかったり母の体調に不安があったりで伺えていませんでしたが、 体調も少し落ち着き、久し振りの訪問です♪ ■月替わりお昼のコ-ス 2200円(税込)  ※事前予約制···当日11:30まで予約可 ■ガスパチョ(追加メニュー)180円×3   飲む野菜サラダ   トマト主体、ピ-マン、玉葱、数種類の野菜入りの   酸味あるスペインの夏のス-プ。 ◯木枠前菜  ・桃の胡麻豆腐  ・自家製焼き豚、苦瓜  ・自家製奈良漬け入ポテトサラダ  ・糸瓜と明石蛸の酢物 ◯茶碗蒸し ◯炊き合わせ   鱧、水茄子、トマト、オクラの梅ジュレがけ ○夏の天ぷら  ・さつまいも(シルクスイ-ト)  ・丸蓮根  ・海老  ・天然鯛夏野菜ソ-ス   ・冬瓜とろろ昆布のせ  ・穴子牛蒡巻飴色玉葱のせ ◯御飯、お吸い物、お漬け物、豚味噌 ◯季節の一口ゼリー(すもも) ■生ビ-ル(小)×3    8月のメインは夏の天ぷらでした。  さつまいも切って揚げるだけではなく、  ふかしてこしたものにレ-ズンを入れ、  皮を巻き手の込んだ品。  しっとりなめらか優しい甘さ♪    お料理は全体通して、  華やかさは控えめですが、  ひとつひとつ手を抜かずに気持ちが入っていて、  本当に美味しいのよね~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ    母、義母さんも良く食べて嬉しかったです。  定期訪問は難しくなりそうですが、  又、必ずΨ( ̄∇ ̄)Ψ 和食 神戸市垂水区平礒 笑和屋 旬の食材を味わえる 丁寧な味付け 接客が丁寧 駅近で嬉しい 7回目 2023.08.21 時々スペイン料理

C.CHAKIさんの行ったお店

笑和屋の店舗情報

TEL 078-706-4408
  • 日本料理

山陽電鉄本線 / 山陽垂水駅 徒歩3分(190m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 垂水駅 徒歩3分(200m)
山陽電鉄本線 / 東垂水駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://el-mamayo.cocolog-nifty.com/

078-706-4408