• 情報確認中

天風

てんぷう

阪神本線 / 御影駅 徒歩1分(77m)
ラーメン 担々麺 餃子 とんこつラーメン

阪神御影駅から南にあるラーメン屋さん。 カウンター7席、テーブル8席。 まず自由に食べられる高菜が出てきました。 《和風ラーメン ¥700》 チャーシュー2枚・刻み葱・大葉・海苔がのっています。 大葉は太過ぎず細すぎず切られていて、香りが爽やか✨ 大葉の入ったラーメンは初めてだったけど、これはいいですね✨ 昆布・削り節・干し貝柱・いりこを煮出した、魚介出汁のあっさりスープ✨ 「平打ち麺か細麺のどちらにされますか?」 と聞かれました。 どちらも好きなので悩んだけれど、平打ち麺をチョイス♪ 加水多めのツルツルッと喉越しのよい麺✨ 出してもらった柚子胡椒で味変します。 《まぜそば ¥800》 *まぜそば 挽肉・味玉が乗っていて、刻み海苔・刻み葱が中央に盛られています。 全粒粉のちぢれ麺にオイスターソースが決めて。 卓上の自家製ニンニクチップを入れると、風味が増すのでおすすめ✨ *追い飯 まぜそばの挽肉はれんげですくって食べきらず、残しておきましょう。 食べ終わった後に追い飯を投入。 よく混ぜていただきます。 《唐揚 3個 ¥490》 最初見たときは平たいので胸肉だと思ったけど、もも肉を平いて火が通りやすいようにしています。 自家製醤油ダレに漬け込んで揚げてあり、ボリュームがあってジューシー。 塩コショウとキャベツの千切りにドレッシングがかかったものが添えられています。 定番メニューの他に限定ラーメンもあります。 この日は *塩ラーメン ¥800 *豚トロ塩ラーメン ¥900 お持ち帰りは オール¥500 *天風特製チャーハン *自家製焼豚丼 *餃子 10個入り タレ付き アメブロ、更新しています♪ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma 天風 ラーメン 和風ラーメン まぜそば からあげ 唐揚げ 全粒粉 平打ち麺

西馬愛さんの行ったお店

天風の店舗情報

• 担々麺
  • 餃子
  • とんこつラーメン

阪神本線 / 御影駅 徒歩1分(77m)
阪神本線 / 石屋川駅 徒歩9分(650m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅 徒歩11分(820m)