餃子の王将 御影店

ぎょうざのおうしょう みかげてん

阪神本線 / 御影駅 徒歩2分(160m)
餃子 中華料理 チャーハン 定食
毎週火曜日
078-854-0682

神戸市の阪神御影駅近くにある『餃子の王将 御影店』へ伺いました!こちらの店舗、餃子の王将の中でも食べログ評価No.1のお店です! 15年前ぐらいに、近所に住んでおり、良く食べに行っていた店舗です!昔から印象的なのは、働いているスタッフさんの顔ぶれが変わらない事です!安定して、自分の持ち場を守る事で、高品質な料理を提供できているんだろうなーっと感じてました! その昔の記憶を思い出しながら、久々に訪問! 昔と同様、食事時は、やはり待ちがあり、さすがの人気店! そして、驚いたのは15年前ぐらいのスタッフさんと顔ぶれが変わっていません!数人新しい人も増えてましたが、懐かしいスタッフの顔ぶれを見て、嬉しくなりました☆ この日オーダーしたのは、餃子×2、焼飯、肉のうま煮、焼きそば、瓶ビール!餃子が最初に到着し、ビールと戴きます(^q^) 餃子本当に美味すぎる!!他の店舗と焼き目が全く違います!パリパリ面が分厚い感じがして、時間が経ってもパリパリを維持してる!何でこんなにウマイんだろ?と思いながら気にせず堪能しましたw また、こちらの店舗は、餃子用に味噌ダレが用意されています!神戸は、味噌ダレで餃子食べる文化があり、それをこちらでも取り入れています!味噌ダレもサイコーでした♫ 他の料理も続々やってきて、やっぱりどれもめちゃ美味しい(*´ω`*)ビールとともにあっという間に完食でした! これだけ美味しく食べて会計2904円という、素晴らしいコスパ! 懐かしさも味わいながら良い時間になりました! 美味しかったです♫ ご馳走様でした!

寺尾 直也さんの行ったお店

餃子の王将 御影店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-854-0682
  • 餃子
  • 中華料理
  • チャーハン
  • 定食
  • Amex
QRコード決済

阪神本線 / 御影駅 徒歩2分(160m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅 徒歩9分(660m)
阪神本線 / 石屋川駅 徒歩10分(740m)

(終日全席禁煙)

お店のホームページ https://www.ohsho.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/gyozaohsho/
X(Twitter) https://x.com/ohsho_campaign

078-854-0682