餃子の王将 御影店

ぎょうざのおうしょう みかげてん

阪神本線 / 御影駅 徒歩2分(160m)
餃子 中華料理 チャーハン 定食
078-854-0682

【御影 餃子番外編④ 日本一美味いと謳われる王将】 一応餃子なので、ここもいっちゃお〜o(^o^)o 「日本一美味い王将」と聞いて折角近くなのでと思い行ってみました〜(゚∀゚) 「餃子の王将 御影店」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) 確かに王将はお店によって味が全然違う事あるよね〜(^◇^;) それが「日本一」とまで言われると、どれぐらい違うのか...? 興味深々です(*^^*) さて... お昼時を過ぎた平日の14時頃にお店前に到着。 人気店とは聞いてましたが、まさかのこの時間帯でも行列が...!(◎_◎;) ここ王将だよね??( ゚д゚) とりあえず順番待ちの紙に名前書いて待つ事30分... ようやく入れた...(ーー;) 店内は結構席数も少ない様なのでそれもあるのかな?σ(^_^;) さぁ、早速の注文ですが、折角なのでランチメニューはガン無視で、食べたい物をオール単品でランチメニューを組み立てる(*^^*) ・鶏の甘酢 500円 ・焼飯 400円 ・餃子 220円 をチョイス〜( ´ ▽ ` )ノ 「天津飯」や「酢豚」、「麻婆豆腐」辺りも気になる所ではありますが... 投稿で拝見したオリジナルメニューらしい「鶏の甘酢」は外せんし、鍋の振り手さん見るには、やっぱり「焼飯」かなぁって...σ(^_^;)ww 後はやっぱり王将と言えば「餃子」でしょ(o^^o) と、言う訳でオーダーし、暫し待つとそれぞれのメニューが着皿〜(^^) まずは「餃子」 ってタレに味噌ダレあるやん!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 流石は神戸(^人^)ww でも神戸の他の店舗でも味噌ダレってあったかなぁ??まさかのここのオリジナル?? 餃子そのものは、焼き加減が抜群で、蒸し焼きの時の水はちょい少なめっぽい(゚∀゚) ※僕も昔焼いとったんで... その分油は控えめな感じでギトギトもしてなく、焼き目がホントいい具合にカリカリですd(^_^o) 中のタネの味は間違いなく工場のやつと一緒なんですが、わざわざ包み直してるんか、なんか他店舗より細長い? ここに焼きの秘密がある気がするなぁ( ˘ω˘ ) 味噌ダレはラー油を自分好みの量で調合〜 味噌ダレ自体にコクがあって甘さとちょっと酸味もあって餃子にたっぷり付けたら旨〜い(o^^o) 成る程!確かにここの王将の餃子美味しいわ(//∇//) 続いてオリジナルメニューの「鶏の甘酢」〜(^^) これ結構ビックリだったんですが、素材の下処理がめっちゃ丁寧で、人参やタマネギといった野菜がとにかく柔らかくてメッチャ甘い!Σ(゚д゚lll) 丁寧に下茹でとかしてるんやろかなぁ( ゚д゚) 更にそれだけでは無くメインの鶏は胸肉ながらパサパサ感がまるでなくシットリしてる(*´ω`*) なんならジンワリと肉汁も出て来る〜(*´꒳`*) 手間隙のかけ具合が他店舗と全然違う... そりゃあ、ここ王将か?って言われる訳だ( ̄∇ ̄) 最後は「焼飯」〜(^^) これもお米の炊き方から違うっぽく、しっとり系の焼飯なんですが、卵の味がダイレクトに来る味付け(*´꒳`*) お米に最初から味を付ける炊き方じゃない上、余計に油も使ってないし、塩胡椒も抑えた薄味で優しい味付けなんですよ!(゚∀゚) なので、卵の味が前面にくる普通の王将の焼飯ではあり得ないお味でした(*⁰▿⁰*) なんかベタ褒めな内容になってしまいましたが、大型チェーンのお店で、ここまで料理に対しての真摯さが伺えたのにはちょっと感動でした(//∇//) これは行った事ない方には是非一度体感していただきたいし、僕もまた違うメニューも食べてみたいと思いました〜(о´∀`о) また折見て再訪したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)b ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 王将の餃子に味噌ダレ 日本一美味しい王将 リピート決定 卵を感じる焼飯

N.ryosukeさんの行ったお店

餃子の王将 御影店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-854-0682
  • 餃子
  • チャーハン
  • 定食

阪神本線 / 御影駅 徒歩2分(160m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅 徒歩9分(660m)
阪神本線 / 石屋川駅 徒歩10分(740m)

(終日全席禁煙)

お店のホームページ https://www.ohsho.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/gyozaohsho/
X(Twitter) https://twitter.com/ohsho_campaign

078-854-0682