神戸市中央卸売市場東部市場食堂

こうべしちゅうおうおろしうりいちばとうぶしじょうしょくどう

阪神本線 / 深江駅 徒歩14分(1.1km)
魚介・海鮮料理
毎週水曜日 毎週日曜日

神戸深江の神戸市中央卸売市場東部市場。 場内に潜入し秘密のランチ。 こちらは「社員食堂」風の市場内食堂。 トレーを持ち噂の「刺身4種盛り(650円)」を選び「定食仕様」にしてみました。 (定食仕様は+250円ぐらい*ご飯は中サイズ)。 ただご飯は中サイズで普通の「大」並…でした。 (^^;; シッパイ シテモタ... ○刺身盛り(4種)… 本日は金目鯛、真鯛、鰹にカンパチかな? とにかくひと切れがめっちゃ分厚くデカい! しかもボリューム満点。 食べても食べても刺身が減りません。 ご飯ではなくお酒を呑みながら頂ければ最高!なんですが… (^^;; オサケ ハ キュウシ チュウ...デシタ ○味噌汁… 具沢山の味噌汁。 あげに大根、ワカメにひめじ… しかも食材の一つ一つの旨味が分かる美味しさ。 特にあげが最高!これでお酒が飲めそう… (・_・)ヾ(^o^;) オイオイ サケハ アカン ヤロ... ○その他お惣菜… 手作り感がたまらないナポリタン。 こちらもボリューム満点! 昭和の世代にはたまらない一品。 何か場内御用達の「あじと」を見つけてしまったって感じ。 他にも定食がある様ですがただメニューが見つかりませんでした。 (^^;; サシミ ショウユ モ ミツカラナカッタ.... しばらく潜入して捜査です。

S.Ouさんの行ったお店

神戸市中央卸売市場東部市場食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪神本線 / 深江駅 徒歩14分(1.1km)
阪神本線 / 青木駅 徒歩21分(1.6km)
阪神本線 / 魚崎駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://www.kobe-east-market.com/各店舗の紹介/飲食店/