神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店

KOBE CAY HANE

喫茶店
毎週水曜日
078-858-6710

最強の茶会inアイランドセンター てなわけで、R茶会に参加いたしました。 本日は日本全国から集めた10種類の極上茶を 極上の茶人に入れていただく、他では体験 できない貴重な会。 お料理はビュッフェスタイルで 牛すき焼き風、トルコ風サラダ、 冷や汁、辛さが優しい麻婆豆腐、新茶の佃煮 抹茶わらび。 お茶だけでなく、お料理も美味しいです。 特にサラダや佃煮などが酒・・ではなくお茶の アテに最適でした。 他にお替り自由の茶飯、トン汁、キーマカレ がありましたが、キーマカレーのみで お腹いっぱいになってしまい、茶飯に たどり着かず、残念。 ただ、このキーマは癖になりますね。 辛くなくあっさりと優しい味。 1.八女茶@福岡 「やねちゃ」 ぬるめで頂いたお茶。 苦味、旨味がある。 凄い、普通の今まで飲んだことのあるお茶と 全然違う。 2.東風の香@鹿児島 「こちのかおり」 3.仙霊茶@兵庫 「せんれいちゃ」 4.宇治の本玉露 お茶といえばやはり、こちら。 あっさりでなめらか。まるで飲んでいないかの ような。そんなわけないですが、油の多い ものと一緒に頂くとスッキリしてよいです。 流石宇治だ。 5.八女伝統本玉露@福岡 上品な苦味。あっさりと。これ好き。 6.政所茶@滋賀 飲みやすい。7,8とあっさりなのが続きます お料理も色々頂いていたので、ちょうどよい。 7.狭山茶@埼玉 8.熊本釜炒り煎茶@熊本 9.嬉野玉緑茶@佐賀 うれしのちゃ、いちのゆめ。 分かりやすく苦味が主張されていました。 毒素が洗い流されているような気持ち。 お酒飲みすぎた時はこちらをいただきたい ものです。 10.朝宮茶@滋賀 苦味が最初きて、そのあとに甘味、旨味が。 こやつ凄いです。お茶面白いです。 その後にも冷茶にされたのを頂いたすると 味の変化があり、楽しめます。 また機会を見つけて通いたいものです。 こんなお店でランチや美味しいお茶を 何度でも頂けるのは、うらやましい 限りです。O様。 @次回食べたいリスト 茶飯、トン汁つきのランチを。 また、美味しいお茶も飲みたいな。

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店の店舗情報

• 喫茶店

みなと観光バス 12 神戸ファッションマート前 徒歩2分(120m)
みなと観光バス 12 ウエストコート4番街南 徒歩3分(170m)
関西空港交通 神戸三宮・六甲アイランド・箕谷・谷上駅発着 六甲アイランド(神戸ベイシェラトンホテル) 徒歩3分(190m)

神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店 KOBE CAY HANE