神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店 KOBE CAY HANE

喫茶店
毎週水曜日
078-858-6710

全国の高級茶をリーズナブルな価格とお茶を使ったお料理から和スイーツ迄味わえる✨✨✨ 先月の三都物語旅のメインは何を隠そうと 『神戸チャイハーネオフ会』 ごめんなさいね〜^^ 出遅れ…先生ーーーーーーー❗️ 遅刻 投稿しちゃいました私 (笑)^^ 言い訳はしません!先生ーーーーーーー(*ノ∀`*) さて、神戸にてのオフ会はお初です✨ ドキドキしながら焦って滑り込みセーフの会場入りをしました。 丁度、ホテルの窓から神戸の夕焼けを眺める時間でしたw 熊本から御一緒してもらった、さいみゆちゃんも 参加して参りました✨✨(o・-・)从(・-・o) 焦りながら会場入り❗️一度以前に訪れてますが迷子に成りそうでしたw(笑) 初顔合わせの方も沢山いらっしゃったのですが この場を借りまして! ご挨拶成りませんでした方 失礼しました❗️ 御招き下さった幹事のIchirou O gasawaraさん 本当に心から感謝申し上げます✨✨✨ 以前も昨年声を掛けて頂いたのですが参加出来なかった事がヤット叶ったのです^^ 6月9日19時 入店して直ぐに感じたお茶の香りアロマです 日本人ならばお茶を愛して下さいって伝えたい 而も全国の高級茶葉新茶ですよ✨✨✨ この日だから全国の新茶が揃ったそうです お茶以外にはお茶を使用したお料理の数々❗️ お茶の佃煮なんて最高なんだよ… これだけで、酒飲めちゃうの‥まぢか⁉️はい❗️ お茶を余す事なく愛して参りました✨✨✨ オーナーさんの急須の扱いは拳銃を持つかのように、カウンター席から目を奪われる 音楽に合わせて…ノリノリでありました 天使の雫迄の一滴を投入されたお茶は香りも 旨味も最高の一杯です^^ 残念ですが…ムービー撮影を席からしてますが お伝え成りませんね…(笑) カッチョ良いったら流石の技です❗️ 新茶10選✨ 内容は既に沢山の参加された方も投稿済みなので 省略させて頂きますね^^ この日はお酒も同時にワンコインで飲めちゃうって事で其れはもうテンションUPしちゃいました 昼間も京都で昼酒しちゃってるので… □アイスブレーカー 500円(安)(^O^)/ お料理と味わいながら オーナーさん茶氏の厳選された10都道府県のお茶 を味わい最高のひと時を過ごせました事 本当にありがとうございます またの機会には是非ランチも気軽に立ち寄り 締めのスイーツ迄味わってみたいと思ってます 日本茶は身体に良い事 間違いないです❗️ 是非 この夏を元気にカテキンパワーを供給しながら乗り切りましょうね〜皆様 お元気でお過ごし下さい(*´・∀・)爻(・∀・`*)♪ お茶の効果を少し伝えますね □一日5杯の緑茶は動脈効果を防ぐ効果 更に血管を柔軟に保ち高血圧予防に繋がります 心臓に負担を掛けない生活を心がけたいね 殺菌効果であらゆる菌から身体を守ってもらえますね…風邪もひきにくいんです❗️ お茶を飲むことからボケ防止にも効果的 一日6杯飲用 飲んでる方は老後の動作にも大きく影響する そうなのです。 成人病予防に心掛けたいものです^^ □肥満予防 一日6杯飲むと脂肪燃焼効果なんだw w 凄いよね〜お茶飲んで痩せるんだもん❗️ □糖尿病予防効果 毎日お茶を飲む方は糖尿病のリスクが3分の1なんだって 凄いお茶パワーを今日からでも始めましょ〜 幹事のIchirou さん 本当に美味しかったよ お世話役 本当にありがとうございます また、参加したいと思います リピート決定

• 小笠原さんとこのわんこw

• 御主人さまを待つ眼差しにキュンと来たぁ〜❤️

• はい❗️miyashitaさん 此方こそ、会うまでドギマギしましたが 日本人で安心しました(笑) 本当にお茶の効果って絶大なんだと思いますよね 私も年内にの目標にお茶をゴブゴブ飲みます〜 夏場は凡ゆる病気に尚更気をつけませよう 次はえーっと⁉️会えるよね〜✨宜しくね これからも〜 ❤️⌒Y⌒Y⌒ヾ(○´∀`*)ノ⌒Y⌒Y⌒ ❤️

• お茶のパフォーマンスも凄いですけど… 何よりも可愛いワンコに癒されます

• 通知と御参加とテッチャンの写真まで ありがとうございます✨(*^^*)✨ 遠方からお越しいただいたFumioさんや、さいみゆちゃんやMASAEさんが喜んで満足してくれてたのなら僕はもう納得しておきます!(^^)! でも、もし次があったら こんなもんじゃない大満足のイベントにします✨(*^^*)✨ 今回はホントにありがとうございましたm(__)m又テッチャンに会いに来てやって下さい✨( ^∀^)✨

• 思い出すなぁ〜ん(ΦωΦ)フフフ… スゴーク楽しい三都物語♥ メインはチャイハーネ«٩(*´ω`*)۶»もう凄く楽しみで伺ったのが昨日の事のように思い出されるよ〜ん(≧∇≦)b お茶のパフォーマンスも素敵だったね(*^^)v 何より、私はお茶が大好きで、最高のオフ会だったよ٩(♥^╰╯^♥)۶ トマトのカレーと豚汁はお代わりしちゃた(*´σー`)エヘヘ またご一緒してね❣

• MINAMIさん おはようございますコメントをありがとう✨ はい❗️ そうでしょ〜✨^^ キュートな、まん丸お目目に目の高さを合わせて じっと見つめてしまいました✨ きっと、お茶の香りもワンちゃんに届いたんだろうなぁ〜✨ 六甲アイランドへ行かれましたら! 是非❗️味わって欲しい厳選されたお茶とランチ 御賞味下さいね(´・∀・`)ノ お茶に対する意識が変わります♡

• lchirouさん おはようございます 新茶揃いとは聞いてましたが、素晴らしいお茶を 飲め而も一度に最高級茶葉ですもんね〜✨ オーナーさんが拘る心意気って 目の前の特等席でしかと拝見でき "幸せました❤️ お茶の佃煮、買って帰れば良かったなぁ〜と 少し後悔してんのよ(*ノ∀`*) ふりかけは主人も大喜び✨^^ 今では我が家のお気に入りです✨ また、年に何度かお邪魔したいって思ってます 本当にお疲れ様でした❗️ありがとうございます お料理も大満足でしたよ〜✨✨✨

• さいみゆちゃん おはよう 今回は3日間の三都物語旅 ✨✨✨ 大満足してもらえた様子でホッとしてます❤️ 私も流石にトマトカレーのお代わりには… 成りませんでしたが さいみゆちゃんが じゃんじゃん隣でお代わりしてる姿に驚きよ 羨ましい限りなの…さいみゆちゃん胃袋が二つ? って思えた (笑) 全国の高級緑茶で免疫力アップ出来たね⤴️⤴️ 是非❗️また旅の友に私と御一緒下さいね…✨

• うわ〜〜国内の高級なお茶が手軽に頂けるのは素晴らしいですね‼︎1日6杯か…6杯飲むと脂肪燃焼効果…_φ(・_・メモメモ

• Mikiちゃん こんにちは〜(´・∀・`)ノ お元気ですか⁉️ 此方は台風の影響と熱帯低気圧で土砂降りの雨 今夜は荒れるらしいですよ❗️ 神戸や京都方面も荒れて避難勧告ってね… 大丈夫かなぁ⁉️ チャイハーネはビルだったけどね… Mikiちゃんの方は大丈夫⁉️ 毎年天候が変だよね… さて❗️お茶おちゃーのお話 そっ、私は日頃の1リットルは緑茶を飲んでます チャイハーネの茶氏は産地に合わせて 温度や時間も計算されて提供でした✨ こんな事は矢張り 専門…プロで成せる事やなぁ〜と感激したの お料理なんて最高だし 抹茶絹わらび餅は伸びを観たら ご理解されちゃうね〜✨^^ 今日からお茶をゴブゴブ飲んでね〜(*・∀-*)ノ ありがとうね…♡

• ふ〜みんさん、こんばんは♪ これは行きたかった噂のお茶会‼︎ 西部劇のように急須を扱う所作、 これはエンターテイメントですね(^^) 次回は参加したいです( ´ ▽ ` ) 遅刻?八海山飲み過ぎでしょ(笑)

• 山ちゃん こんばんは〜(*´・∀・)爻(・∀・`*)♪ えーっと❗️飲み過ぎ⁉️ そんな事は御座いませんよぉ〜(笑) 西部劇さながらで御座いました! 最後の振り技はカウンター席で観てても 圧巻ですよ✨ 今度は是非❗️一緒にして参加しましょうね^ ^

• あやしい……(笑) もっかい前のレビュー確認しよーと( ´ ▽ ` )

• ありがとう〜(*´・∀・)爻(・∀・`*)♪ またね…❣️(^ ^)/仕事チュ

• ご一緒ありがとうございました(*^^*) 席離れててほとんどお話できず…写真の撮り方教われず^^; お茶の佃煮最高でしたね!持ち帰りして家族も絶賛でした✨ きっとどこかの会でまた会いますよね?✨ 今後もよろしくお願いします(人´∀`*)

• akiちゃん こんばんは(*´ω`)/  『チャイハーネオフ会』最高⤴️だったよね〜❣️ 御一緒 出来ました事 私もとても嬉しかったの Haruくんより akiちゃんと御一緒出来ると聞いて居ましたので もう、訪れる前からワクワクしちゃってました ベリーキュートなakiちゃん( ˘ ㅂ ˘ ♡)❣❣ アハ❗️ 写真の撮影方法⁉️ 我流ですもん、さんこうに成るか⁉️だよーん (笑)(^。^) チャイハーネを思い出しては、ふりかけを 食べちょるんだw 美味しいのよね〜身体にも絶対良いって言えますね…佃煮は買ってな〜いの、次は買うつもり ほんと、何処かで御一緒出来ると 思ってます〜♪ もっと、沢山お話ししたかったと心残りでした 山口へも遊びに来てね! コメント下さり、ありがとうね(*・∀-*)ノ

• ゴージャスフミオさ~~~~~ん‼( ☆∀☆)( ☆∀☆) 先日は、お疲れ様でした~~~‼( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆) いやぁ~~~♪( ^∀^) 本当にビックリしましたよ~~♪( ^∀^) (@_@;)(@_@;) 僕も頑張って、変身してフミオさんのようにモテたい~~~~‼(@_@;)(@_@;)(@_@;) \(*⌒0⌒)b♪

• カズパパだぁ〜 ♪⌒Y⌒Y⌒ヾ(○´∀`*)ノ⌒Y⌒Y⌒ ♪ こんばんは〜 どぉもー 1月の大阪『SO-KEN』以来の再会✨ 御一緒 出来て幸せました❣️(*´ェ`*)/ お茶も味わいながら、お酒も飲めて✨✨✨ 良かったよね、お茶をもっと毎日飲まなきゃね… えっ⁉️私⁉️そないに変身したかなぁ‥(笑) カズパパの前腕の筋肉を見たから‥ カズパパ モテモテじゃんね〜✨✨✨ 努力してる話を聞けばね… 頑張ろって思ったのよね〜 (о´∀`о) 是非❗️また再会して 皆んなでワイワイと飲みたいと思いまーす❣️ 呼んで下さいな❗️よろしくお願いします〜^^

• 素敵なお店〜✨私は日本茶が1番好き❤️ 日本茶のお店がもっと増えてくれるといいんだけど、外で緑茶飲めるところが本当に無くて残念です(ノ_<) 地元愛知の常滑焼の急須で淹れてるのが嬉しいです♫ キレがいいんですよね〜(^-^)

• Yokoiさん こんにちは〜初めてコメントを交わしますね ありがとう御座います(*゚▽゚*) はい❗️確かに日本茶専門店 而も、お食事もお茶を使用されてます❗️ 白米もお茶を使って炊き上げたご飯は本当に 美味しくって✨✨✨ 軽く友は2膳をぺろりと食べてました( ^∀^) もっと、日本人なんだから日本茶を飲用すべき って感じたイベントでしたね…✨✨✨ 一度に極選の10杯❣️ お近くなら、是非 次回参加されたら良いなって 思ったのですが‥ すこーし 遠いですね〜(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯) 急須も確かに切れ切れ❣️ 1つ購入したら良いかなって思っちゃったの お茶屋さんでも同じ急須を使われてますね… グッとデザイン賞品ですね 此れからも、Yokoiさんの投稿楽しみにしてますね 遅く成りましてすみませんでした❣️( ^∀^)

Fumio.Kさんの行ったお店

神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店の店舗情報

• 喫茶店

みなと観光バス 12 神戸ファッションマート前 徒歩2分(120m)
みなと観光バス 12 ウエストコート4番街南 徒歩3分(170m)
関西空港交通 神戸三宮・六甲アイランド・箕谷・谷上駅発着 六甲アイランド(神戸ベイシェラトンホテル) 徒歩3分(190m)