神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店

KOBE CAY HANE

喫茶店
毎週水曜日
078-858-6710

〜コレで本当の最後の投稿 〜 私の最後の投稿は… ずっと来たかった六甲アイランドの中にある 日本茶専門店『チャイハーネ』さん♡♡♡ 日本茶の大好きな母を連れて行きたくて、その前に一度自分の目で確かめに行ってみました。。。 やっと8月20日(日曜日)行くことが出来ました❗️❗️ とても美味しい、冷たい日本茶を入れてもらい、作りたての柔らかな美味しいわらび餅を頂き、久しぶりに心からホッと出来ました❤️ 空間もお味も今の私には100点満点のお店デス。 わらび餅を作っていらっしゃる写真を2枚ほど撮らせてもらいました。 「恥ずかしいデス」と少し照れてらっしゃいましたが、写真をパチリ…。 いろんなお話しを伺い、今回初めて訪れたのにずっと待っていてくださった感が感じられる、そんなとっても素敵なお店でした〜♪ (私が勝手に思っただけなんですけどねっ…。) 初めて訪れたのに、なんとなくカウンターに偶然座ったのが良かったのか…? お一人で行かれても、カウンター席に座れば、きっと色々なお話を聞けると思います。 ギリギリでしたが最後に来れて良かった❣️ 本当そう思いました。 作りたてのわらび餅は、どこか懐かしくって… お婆ちゃんが、私の為に小さな頃よく作ってくれてた最高の味☆☆☆ を、想い出しました。 冷たいお茶も、ちゃんとおかわりもついてくるのです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ もちろん一滴も残さず全部キレイに飲み干しました✨✨ それはそれは、とても美味しかったデス☆ 日本茶についての知識ゼロ。 専門的な事は何もわからないんです。私。 でも、美味しいお茶を入れてもらって幸せな気持ちになれました❗️ 少し家から距離はあるけど、また来たいなぁ〜って思えるお店がまた一軒増えました(*^^*)❤️ ご馳走様でした。 この後、リトル神戸を覗きに行きましたがあいにくの定休日だったので、残念ながらそのまま帰りました。 この日は、JR大阪駅降りてすぐに ①『ダニエル ルクア店』で並んで『カヌレ』を購入 ②大阪新阪急ホテルの『ブルージン』で『いろねこ食パン』を購入 ③阪急梅田駅構内にはホーム両端に有る売店の上(2階部分)にcafeが有るので、改札口入ってから京都線側か神戸線側か迷いましたが、今日は京都線側のcafe LILASでアイスコーヒーを飲み時間調整。 アイスコーヒー ¥360- ④阪急三宮駅で®️友のAちゃんと合流後、タクシーで新神戸オリエンタルアベニューのナマステ タージマハルでカレーランチ ¥990- タクシーの中で二郎ストロベリージャムと高級蜂蜜のお土産貰っちゃいました。 感謝デス☆☆☆ ⑤そのまま布引ロープウェイで布引ハーブ園へ。 ハーブ園でナッツの蜂蜜漬けを購入 蜂蜜のテイスティングとハーブティーの試飲 ®️友のAちゃんとは、ここでお別れしてから初の六甲ライナーに乗ってチャイハーネさんを訪れたのです❣️ ⑥六甲アイランドに有る日本茶専門店 『チャイハーネ』さんにて 〜わらび餅のセット〜黒蜜付きを楽しむ❤️ コレを全て投稿したい気持ちでいっぱいですが、昨日の最高に美味しいお茶のお店の投稿で最後締めようと思いますので、写真だけですがもしよろしければ見てくださいね。 行った順は①→⑥ですが、写真は⑥→①の順なので真逆になってます。 ゴメンなさいm(__)m ®️を終わろうと決めて、衝動的に前日に投稿していたものに後から 最後の投稿 とつけて一旦終わろうとしたのですが、私が®️に出会えて嬉しかったのは、皆さんの投稿を参考にして訪れたお店が、私にとっても素晴らしいと、感じた時❣️だという事を思い出し、この日新しく出会えた『チャイハーネ』さんを、 最後の投稿 のお店にさせて貰いました。 一個前の投稿に 最後の投稿 とつけた少しの間にコメントしてくださった方に本当申し訳なく思っております。 最後になりましたが、去年の11月末に投稿を始めてから今日まで、本当にたくさんの『いいね』『行きたい』を有難うございました(*^^*) あわせてフォローしてくださった皆様、本当の本当に有難うございました(*^^*) 感謝しております。 私の投稿を参考にして実際にお店に行って頂いた方々、私がお店選びの参考にさせて頂いた方々にも本当感謝の気持ちでいっぱいデス。 私は一度にたくさんの量は食べれないし、好き嫌いが大変多いのでやっかいなのですが、 これからも色々な素敵なお店に行きたいと思っています❗️ またどこかで…(*^^*) 夏休みキャンペーン

Kayo.Sさんの行ったお店

神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店の店舗情報

• 喫茶店

みなと観光バス 12 神戸ファッションマート前 徒歩2分(120m)
みなと観光バス 12 ウエストコート4番街南 徒歩3分(170m)
関西空港交通 神戸三宮・六甲アイランド・箕谷・谷上駅発着 六甲アイランド(神戸ベイシェラトンホテル) 徒歩3分(190m)

神戸チャイハーネ 六甲アイランドの日本茶専門店 KOBE CAY HANE