ピッツェリア ダル リッチョロ Pizzeria Dal Ricciolo

イタリア料理 テイクアウト ピザ
毎週火曜日
078-431-1506

☆8/24 17:30~ 予約必須の人気店なんやねっ(⊙ꇴ⊙)☆ 少し遅れたMYBirthdayのお祝いに… いつも行くお店でなくいつもと違う場所で… 色々な候補から選ばれたお店✨✨ オシャレな煉瓦造り風の外観に、窓の外からも見える大きなピザ窯!!!!! 雰囲気いいですねぇ(〃∀〃) スタッフもみなさん笑顔で気持ちよい接客にイケメン揃い…(笑)メニューについても丁寧に説明してくれました! ◎前菜盛り合わせ 10種 旬野菜のマリネ・鮮魚のカルパッチョ・生ハム・ゼッポリーニなどの多彩な味が楽しめる(ง ᵕωᵕ)ว♪ 他に6種盛り合わせもありましたが欲張り一家の我が家…当然10種を選択(笑) オムレツやマリネなどどれも、とっても美味しいんですけどやっぱNO.1✨はゼッポリーニですね!!!!! これ大好きなんですよねぇ ピザ生地に青海苔混ぜて揚げたやつ!!!!! もちもちで海苔の風味が最高( -`ω-)b✨ ここのは、揚げたてだから格別に旨い!!!!! 追加で注文したいぐらいだったけど、後々のこと考えてぐっと我慢( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) ◎マルゲリータ モッツァレラチーズは本場イタリアからの直送!!!!! ナポリ直送の水牛モッツァレラ、さらっと優しいトマトソース、自家農園で育つ完全無農薬バジル、モッチモチの生地は、ナポリピッツァの真髄を集約したおいしさでございます。 ピザ釜で焼いてるから香ばしさがたまらない ハイエナの如くあっという間に完食(--;) ◎プロシュート エ ルコーラ 水牛モッツァレラ・生ハム・野生種ルーコラ ここの生ハムめちゃ美味しかったぁぁ(๑♡ᴗ♡๑) 適度な塩味とルッコラの独特の風味…。 ◎ワタリガニのトマトクリームスパゲティ 新鮮な渡り蟹の癖のない柔らかな旨味と、それを引き立てるトマトソースがパスタに絡み絶妙な美味さ✨✨ 自家製フォカッチャでソースを余すことなく堪能… 悶絶(〃∀〃) ◎ナポリのジェノベーゼ 仔牛スネ肉と玉ねぎで作る濃厚ソースと、豪快なショートパスタ…ヅィティ、自家農園で作る無農薬バジルを合わせた一皿! 奥深い味わい・食べ応えともに満足(๑¯﹀¯๑)~♡ ◎本日のメイン料理 アンガス牛のカツレツ 開店と同時に予約客で満席でした( ゚д゚) 小さな子供連れた家族も多く訪れてましたねぇ~。

• あきこさん‼️( ^∀^) お誕生日おめでとうございます‼️( ^∀^) めっちゃ美味しそうなイタリアン♪♪( ^∀^) 良いお店でお誕生日を祝ってもらえて良かったですね♪♪( ^∀^) これからもまた一緒に飲みに行きましょうね〜〜〜‼️\(*⌒0⌒)b♪\(*⌒0⌒)b♪ ( ^∀^)( ^∀^)

• AKIKOさんこんばんは☺️⭐️ 8月24日がお誕生日ですか?㊗️❤️おめでとうございますね(ノ´∀`)ノ✨✨実は一緒のお誕生日で嬉しくなってしまったのと、地元が神戸なので甲南山手も懐かしくなってコメントを送らせて頂きました! (少し遅れたとの記載があったので、もし間違ってしまってたらごめんなさいね) すごく美味しそうなピザやお料理の数々、ステキなイタリアンでお祝いができて良かったですね〜ヽ(´∀`)ノ❣️ 良い歳になりますように✨✨

•  お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/❤️✨✨ 美味しそうなイタリア料理にイケメン揃いで接客とは目の保養もできてなにより。甲南山手も昔と変わってきましたね。素敵な一年になりますように✨✨

• かずあきさんっ ( ˙˘˙ ) あざーすっ(ㅅ´³`) 誕生日のお祝いだからなのか…普段なかなか行かないエリアでのお食事〜♪ ピッツァが凄く美味しくて大好評でした(笑) Rettyで出来た素敵なご縁をこれからも大事にして行きたいので楽しく飲みに行きましょねぇ(๑˃ᴗ˂)و♡

• Asukaさんっ(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝) はじめまして^^* コメントありがとうございます。 実は…誕生日24日じゃないんですよぉ(笑) 20日なんです(。・ω・〃)ゝエヘ♪ 週末の方が、ゆっくりお祝いdinner出来るってことで少し遅れのBirthdayパーティーでございますのっ(笑) 甲南山手のオシャレなイタリアンを堪能出来て良かったです(*´∀`*) Asukaさんもお誕生日おめでとうございまぁす ゚・:*:・。(〃・ω・)ノ HappyBirthdayヽ(・ω・〃)。・:*:・゚ 素敵な一年でありますように^^*

• タカピーさんっ ( ・∀・)ノ ありがとうございまぁす(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝) オシャレなお店には、イケメンstaffが絶対いますよねっ(笑) で、気遣いも出来る接客されたら女子…集いますよねぇ ( *^艸^) 薄めの生地なのにもっちもちのピッツァ… 美味しゅうございました(๑>؂<๑) 来月、中津イベントで久々にお会いするの楽しみにしてまぁーーす(*˘︶˘*)✨✨✨

• AKIKOさん、お返事どうもありがとうございました〜☺️ そうでしたか!それは大変失礼しました。20日のお誕生日、改めましておめでとうございますね! 週末のディナーの方が、お時間ゆっくり気持ちもリラックスして楽しめますね❤️ はい、どうもありがとうございます。AKIKOさんも素敵な一年になさって下さいね(=´∀`)人(´∀`=)✨✨✨

A.AKIKOさんの行ったお店

ピッツェリア ダル リッチョロの店舗情報

• ピザ

阪神バス 西宮神戸線 本山中町 徒歩2分(110m)
神戸市バス 30 本山北町1 徒歩5分(370m)
神戸市バス 30 森 徒歩5分(390m)

備考
クレジットカード:ディナータイムのみご利用可能

(テーブル席18席)

(カウンター席6席)