ピッツェリア ダル リッチョロ Pizzeria Dal Ricciolo

イタリア料理 テイクアウト ピザ
毎週火曜日
078-431-1506

【アットホームな本格派ピッツェリア】 ピザを専門に提供するピッツェリア。今年の3月にオープン。オーナーは専門でピザを焼くピッツァヨーロ(Pizzaiolo)。 大阪福島の人気ピッツェリア『Dal Brigante』の出身だそうです。 ランチは3種類。パスタ、ピッツァランチそして2種類をシェアするシェアランチ(2名より)。 連れはパスタランチにドルチェ。私はオススメのマルゲリータのパスタランチをワイン付きで(^-^;) 先ず「野菜の前菜盛合せ」 あまり普段食べ慣れない献立。オムレツ、焼きナスにグラタン、地元淡路のイワシの酢漬け…色合いも綺麗でビックリ。ワインがどんどんすすみます\(^o^)/ そして「マルゲリータピッツァ」 店内に有るタイル張りドーム型の薪窯で焼き上げる本格派。作った生地を薄く伸ばしその場で焼き上げます。 焼き上がった生地は適度に弾力が有り美味い。 具材は地元の市場より新鮮な食材を選定し使用している様で嫌みの無い優しい味わい。 トマト、モッツァレラチーズが優しく口の中に広がります。パンチ(辛味)が欲しい場合は少しチリオイル?(オレンジ色)を入れてみると良いかも。 続けて「豚スペアリブとリコッタチーズのトマトソース」パスタ こちらはトマトソースの深いコクにスペアリブの力強い旨味がマッチして美味い。これは1000円ランチの域を超えてますね。 もう一つの「淡路産イワシのソース×イカスミのタリオリーニ」パスタ イワシソースが絶妙。素材を生かした塩味で美味しい。ただイカスミのタリオリーニ(ロングパスタ)は好みが分かれるかも。個人的にはそれぞれの風味を別々に味わいたい気が… 最後に「ティラミス」 こちらは口直しにバッチリ。みんなで1つを頂きました(^^;; 今度は夜に来てみたくなりました。ご馳走様。

• 行った通知有難うございます。ランチにも行ってみたくなりました。(^○^)

• 良いお店をご紹介頂きありがとうございます。是非お昼も行ってみて下さい(^_^)

S.Ouさんの行ったお店

ピッツェリア ダル リッチョロの店舗情報

• ピザ

阪神バス 西宮神戸線 本山中町 徒歩2分(110m)
神戸市バス 30 本山北町1 徒歩5分(370m)
神戸市バス 30 森 徒歩5分(390m)

備考
クレジットカード:ディナータイムのみご利用可能

(テーブル席18席)

(カウンター席6席)