イル アルティスタ IL Artista いる あるてぃすた

イタリア料理 パスタ 洋食
078-846-4649

六甲アイランドに住むお友達とのご飯会で、こちらの常連さんの様で連れてってくれました(^^♪ 広い店内にビックリしますが、ライブも出来たりする仕様ということで納得です。 ▹前菜盛り合わせ ポレンタの揚げた物 カルボナーラロマーナ ビステッカ・アッラ・フィオレンティー パン(写真撮り忘れました) 前菜では、今まで食べた事のないポレンタがビックリ! イタリアンに詳しい友達のリクエストみたいでしたが、本来は美味しくない物みたいですが、こちらのシェフは食べやすく美味しい物に変身させてくれていました(^^♪ 後、前菜だと大体はカルパッチョとかがありがちですが野菜だけなのも私には良かったです! 唯一、魚といえばポレンタのソースに干し鱈が使わてるそうです。 ポレンタの揚げた物も前菜のポレンタとまた違って美味しかったです。 スナック感覚で食べれるやつでした。 カルボナーラロマーナもリクエストみたいでした、中々ちゃんとしたカルボナーラロマーナを食べれないからだそう。 私はカルボナーラは濃すぎて食べづらいイメージがあるので食べないんですけど、こちらのカルボナーラロマーナは美味しかったです。 パスタも太めでモチモチのプリプリ感がありました! 存在感がありましたo(*^▽^*)o シェフの他のパスタもぜひ食べてみたい♥ 本日のメインのビステッカはおおよそ800g ヒレとサーロインがありますが骨中央で分かれて盛られてあります。 焼き加減は本当に絶妙〜(((^-^))) お肉も柔らかい〜! ミディアムのいい感じです。 塩がきいてますが、オリーブオイルとバルサミコ酢もまた美味しかったです♡ パンは撮り忘れましたが、青海苔のゼッポリーニは青海苔がたくさんでめっちゃ美味しかったです( 'ω' و( و"♪ こちらのシェフが元々ピザ職人らしく、先輩達は有名店の方ばかりみたい。 そりゃパン美味しい〜はず♥ 不便な場所にありますが、食べた事のない物もあり、私の今まで食べたイタリアンの中で一番印象に残るイタリアンでした。 ランチでも、ディナーでもまたお邪魔して色々なお店の味を知りたいと思います(^^♪ 2019BEST イタリアン 本格的

• 通知サンクス(*・ω・*) 僕も好きなお店です。ゼッポリーニ旨すぎ。(*・ω・*)

• パイセン いいお店やんねー(((^-^)))ゼッポリーニ確かに美味しすぎたよ!また違うお料理も食べてみたいわ〜♥

• いやーここのシェフは大したもんだよ!ほんと驚いた。センス抜群だし、すごく正しい!

• akiraさん 私はイタリアには行ってないし、詳しい事はよく分からないけど、味は本当に美味しかったな〜((((^-^))))なのでお世辞抜きでBESTにしてます!

• ベストいいね!なんせ私は現地の人と食べてますからね。実は旅行で最初に行ったときにイタリア料理は日本の方が上。なんて言ってたんですね。それは、美味しい店にたどり着けなかったから。仕事で行くようになってびっくりしたってわけです。

• akiraさん とってもいい経験ですね!羨ましいです(((^-^))) akiraさんと食べると自分がイタリアに行ってなくても本格的なんが分かるからええですね( ̄∇ ̄)笑

• 美味しい、美味しくない以前に文化を知るというか、ああなるほど、トウモロコシが北部では主食なんだなあ、とか、そういうのを感じられるのがいいですよ!

kazue.Mさんの行ったお店

イル アルティスタの店舗情報

• パスタ
  • 洋食

関西空港交通 神戸三宮・六甲アイランド・箕谷・谷上駅発着 六甲アイランド(神戸ベイシェラトンホテル) 徒歩2分(130m)
神姫バス 神戸(三ノ宮)-ホテル玄関前乗降バス 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 徒歩2分(130m)
大阪空港交通 谷上駅/箕谷>>>関西国際空港(関西空港リムジンバス) 六甲アイランド 徒歩2分(130m)