蕎麦ふくあかり

そばふくあかり

阪急神戸本線 / 御影駅(出口2) 徒歩2分(84m)
そば(蕎麦) 天ぷら 甘味処
078-767-0810

神戸・御影の静かな深田池公園 南に位置する 「 蕎麦 ふくあかり 」 毎朝 石臼で国内産の厳選蕎麦を挽き 酒蔵の仕込み水で打ち上げる十割蕎麦 こう「ふく」な時間を あたたかな「あかり」のもとに提供されています ☆ 天せいろ (あなご天ぷら・桜えびかき揚げ・野菜) 長方形の木の2段重で出て来ました 細切り十割蕎麦は最初はそのまま、次は塩で 程よいコシと香りがあり喉ごしも楽しめます ♪ 蕎麦汁もチョイ浸けで充分美味しくいただけました 香ばしい駿河湾産の桜えびのかき揚げがパリパリ 天日塩が合います! 全然脂っこくなく 凄く美味しい ♪ 野菜は人参と大きなゴボウの輪切り あなごも勿論美味しかったです ☆ 九条葱そば (温) 秋から春までのメニュー 京都の九条葱がたっぷり! おぼろ昆布も添えてあります ☆ そばがきぜんざい 温かくてホッと出来る甘味 そばがきはトロトロで そばの実が添えてあり 後口の塩昆布も嬉しいです 一品料理も充実していて 酒肴も豊富です お昼の松花堂コースや 夜のふく蕎麦酒膳コース(どちらも要予約)を 次回は是非楽しみたいと思いました〜♬ 十割蕎麦が美味しい 桜えびのかき揚げが絶品 緑に囲まれた癒しの空間 酒肴も充実メニュー

渡邊登志子さんの行ったお店

蕎麦ふくあかりの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら
  • 甘味処
        阪急神戸本線 / 御影駅(出口2) 徒歩2分(84m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅(出入口1) 徒歩14分(1.1km)
阪神本線 / 御影駅(北口) 徒歩16分(1.2km)

神戸市バス 19 阪急御影 徒歩2分(110m)
神戸市バス 19 深田池 徒歩2分(120m)
みなと観光バス 13 阪急御影駅南 徒歩3分(170m)

蕎麦ふくあかり そばふくあかり
078-767-0810

(現在、14席に減らして営業中です。)

専用Pあり、近隣(割引なし)あり

テイクアウト可能

• 開放感がある