老虎菜 本店

ラオフーツァイ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 摂津本山駅(出入口2) 徒歩10分(760m)
中華料理 四川料理 テイクアウト 広東料理
毎週水曜日
078-453-5777

【老虎菜】臨場感あるカウンターで頂く料理はどれを食べても一流の最高の町中華! 本日訪問したのは老虎菜。 老虎菜は兵庫県神戸市東灘区で中華料理を提供しているお店です。老虎菜は神戸駅からは電車で20分更にそこから徒歩15分とかなり遠方ではありますが、兵庫県ではトップランクを誇る評価を得ているお店。 老虎菜の外観は木がも生い茂り、非常に美しくライトアップされています。店内に入るとシェフが鍋を奮うその躍動感が素晴らしく、非常に活気的な印象で、私はその目の前のカウンターに通していただきました。 レビュワーの方々が皆さん高評価をしているので、それにならって私もいくつかメニューをオーダーしました。 台湾フィズ  こちらはお酒からですが、紹興酒をライム・ソーダで割った一品。紹興酒の甘みがとても美味しく久々にお酒を飲んで美味しいと思いました。 よだれ鶏  ふっくらとした鶏とナッツの風味がとても美味しい。食べられない辛さではない四川特有の辛さもゆっくりこみ上げてくるソース使いも抜群です。辛さが苦手な私でもとても食べやすく美味しい一品。 香菜サラダ 北京 老虎菜  パクチーと香味野菜のそれぞれの相乗効果がでた癖ある美味しさのサラダ。 金真江黒酢のとろとろ角煮酢豚  外はさくっとした食感で中はしっかり柔らかく、旨味のジューシー感がとてもよく詰まっている美味しさです。甘辛く包み込むようにかけられたソースも絶品でこれは抜群に美味しいですね。 タラの白子の金胡麻合え  外が香ばしく中がとろっとした美味しさ。 老虎菜特製餃子  見た目は羽根がドンっと付いたインパクトある一品。食べてみると味付けはしっかりされており、海老の食感と羽根の香ばしさが素晴らしい。他のお店の餃子とは一線を画しています。 ずわい蟹のあんかけ炒飯  卵が立っていて炒飯がふわふわとしている。ずわい蟹はメインのチャーハンに馴染む美味しさ アマレット酒の杏仁豆腐  ミルクの甘みがあり他の素材とのバランスも抜群。アマレットの風味もしっかり感じます。 以上でオーダーは終了。町中華には久々に伺いましたが、どれを食べても圧倒的に美味しく、非常にレベルの高いお店だなと感じました。また、メニューはハーフサイズでもおおよそのメニューがオーダーすることが可能なので、1人でも複数のメニューを楽しむことができます。 そしてアルコールを2杯、更に上記の料理をいただき、金額はたったの7000円。このおいしさと量で7000円であれば遠くても何度でも通いたい店ですね。町中華を超えた中華、是非一度訪問して見てください。ごちそうさまでした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/1474/reviews/5064 __________________________________

奥山 健太さんの行ったお店

老虎菜 本店の店舗情報

• 中華料理
  • 四川料理
  • 広東料理
阪神本線 / 青木駅(出入口1) 徒歩11分(830m)
阪神本線 / 魚崎駅(出入口2) 徒歩11分(830m)

神戸市バス 37 川井公園 徒歩3分(210m)
神戸市バス 34 甲南市場前 徒歩3分(220m)
神戸市バス 37 剱(つるぎ) 徒歩4分(260m)

老虎菜 本店 ラオフーツァイ
078-453-5777

(テーブル席:12席)

(カウンター席:5席)