Cafe de Fellow

カフェ ド フェロー

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 摂津本山駅 徒歩1分(80m)
カフェ フレンチトースト
078-451-6677

僕の産まれ育った町にある、喫茶店です! もうここに通い出して、30年以上になります! ここから、歩いて1分ぐらいの所に住んでいたので、子どもの頃は、事あるごとに、親が連れて行ってくれた、思い出たくさんの場所です! そういう場所は、大人になっても誰か連れて行ったり、1人で行ってみたり、通い続けるもんなんですかね〜! 30年以上通うのは感慨深いです。 今日は、久々に岡本に来たので、迷わずこちらのお店に訪問しました! いつも15時過ぎると、満席になるイメージでしたので、14時過ぎに行くと待たずに入れました! こちらのお店、昔も今も、コーヒーをサイフォンで淹れてくれます! コーヒーが美味しいんです! 間違いなく、僕がコーヒーを好きになったきっかけのお店ですね! 他にも美味しいものたくさんありますが、フードでいくと、ワッフルとミックスサンドが美味しい! て事で、本日は、ワッフルハーフサイズとミックスサンドハーフサイズとセットコーヒーを注文しました! ワッフルはこちらのお店名物で、フルーツを載せたワッフルが凄く豪華で、良く注文されています! そんな中、私はプレーンワッフル派です(笑) 1番ワッフルの美味しさを味わえるのと、乗っているバターとの相性が抜群です! それだけでも美味しいのですが、メープルシロップをかけると更に美味でごさいます〜! 本日も、その美味しさを堪能! ミックスサンドは、昔ながらのたまごやハムの入ったサンドイッチですが、これも止まらない美味しさです! 確か神戸で有名なケルンのパンを使っていたかと思います! パンと具材がマッチしており、最高の味になってます! それらに合うように作られているのかと思うぐらい、コーヒーと合います! 今日はセットのコーヒーだったけど、これも美味しい! 単品でコーヒーを頼むと、数種類の中から、豆を選べますので、コーヒーだけを楽しみに来るのも良いと思います! 水出しコーヒーが絶品なんですが、まだあるのかな〜! もしあれば、オススメします! 久々に来ましたが、昔から変わらない美味しさです! デリバリーやペイペイ支払など、現代の流れにも合わせており、進化してるなーと思いました! またチョクチョク寄らせて貰います! ご馳走様でした!

寺尾 直也さんの行ったお店

Cafe de Fellowの店舗情報

予約・問い合わせ 078-451-6677
  • フレンチトースト

阪急神戸本線 / 岡本駅 徒歩4分(250m)
阪神本線 / 青木駅 徒歩14分(1.1km)

078-451-6677