ぶはら ぶはら

カレー その他
毎週火曜日 毎週水曜日
078-452-5577

春のそよ風に誘われて、やって来ましたよ JR摂津本山(阪急岡本ともいう)。 「スパイスレストラン ぶはら Bukhara」 食べログで事前学習したところによると、元々は某大手スパイスメーカーの社長さんが神戸北野坂で始められ、その後こちらに移転してきたお店とのこと。 つまりスパイスを知り尽くしたお方のお店なわけで、いやが応にも期待が高まります。 まずはトルコの蒸留酒「ラク」。 水で割ると白濁するのでマッコリみたいですが、アルコール度数 45%という危険なお酒から。 ・ホリデーランチ 2215円 サラダ、サモサ、ピタパン、ピクルス…と未知の料理がどんどん出てくる。 サモサというのはインドの春巻とでも言えばいいのでしょうか、しかしこれはとても美味い! ピタパンは中東のナンのようなもので、添えられた二種類のソースや最後に鍋に残ったカレーをつけて食べました。 さて、カレーは、ラム、チキン、海老、野菜の4種類から。 で、今回はラムをチョイス。 銅製の鍋にグツグツと煮えたぎるカレー。サフランライスにつけて味わいます。 うまい!辛い!うまい!辛い!うまい!辛い! スパイスには全くの不調法者でうまく表現はできませんが、辛さがほどよくちょうどいい。 ゴロンゴロンの仔羊肉がまた美味い! 最後にチャイがポットで出て来るのが嬉しい。もはや興奮状態の舌と胃袋を優しく鎮めてくれます。 スパイスの刺激とほんの少量のラクにやられてフラフラになりながら店を出る。 帰りは運動不足解消のため歩いて帰ろうという予定でしたが、やっぱり電車に乗ってしまう軟弱者なのでした…。 ここ、雰囲気がいいので、デートや女子会に最適なお店です。 ちなみに平日ランチは1690円からあるそう。 スパイス好きの方、ぜひ!

• Yusuke Yamaguchiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Matsumotoさん、目を止めていただき恐縮です。

• 行きそびれてましたが、チャイがポットで出て来るなら行かねば☆

• Iwanaさん、チャイはポットに二杯分は入っています。

• Yusuke Yamaguchiさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Horiさん、40軒も! 恐縮です!

• Yusuke Yamaguchiさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

北大路亀仙人さんの行ったお店

ぶはらの店舗情報

• カレー
  • その他

みなと観光バス 11 阪急岡本駅南 徒歩1分(45m)
神戸市バス 30 JR本山駅前 徒歩2分(140m)
神戸市バス 31 岡本2 徒歩4分(300m)

ぶはら ぶはら