BRUN 六甲道店

ぶらん

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩4分(290m)
ドーナツ テイクアウト カフェ
080-6129-2759

花隈の大人気ドーナツ屋の2号店-並ばず買えてラッキー  今日はおやつに鯛焼きでも買おうかと、ブラブラと国道2号線沿いを散歩していた。去年の10月、鯛焼き屋の近くに、花隈で大人気のドーナツ屋の2号店ができた。いつも大行列で、この前通った時にも20人以上の行列ができていた。やまかちは並ぶのが嫌いだから、いつも横目で通り過ぎ、鯛焼きかタコ焼きを買っていた。  今日も並んでいるだろうと思いながら近づいていくと、なんかいつもと違う雰囲気。行列が全くないのだ!こりゃぁ休みか売り切れだろうと思って店を見ると、店は開いてい1人のお客さんが買っている。おまけに、カウンターの上にドーナツがドッサリ。こりゃあラッキー、この機を逃すとなかなか買えないだろう。速攻で店に入り、ドーナツを吟味。幸い前の客が大量に買っていたので、ドーナツを観察する時間があった。そして、「キナコ」(230円)、「チョコ」(250円)、「アーモンドチョコ」(320円)を購入。買っていると、後ろに5人ばかり客が並んだ。その後もどんどん客が来ていたので、本当にラッキーだったw  晩ご飯の後、デザートにいただいた。やまかちが食べたのはチョコ。一口食べて感じたのは、素朴で優しい味。ややもすると甘すぎて1つ食べるのがやっとだけど、ここのドーナツは甘さ控えめで有難い。一度に2~3個ぐらい行けそうw行列ができるのも納得だ。チョコレート系は冷蔵庫にいれておくと、コーティングがパリッとして美味しくなるとのこと。他にもいろいろな種類があったので、別のフレーバーも試してみたい。イートインも可能なので、空いていたら揚げたてを食べるのも良いかも。コーヒー豆はTAOCA COFFEEのを使っているらしい。

やま かちさんの行ったお店

BRUN 六甲道店の店舗情報

TEL 080-6129-2759
  • ドーナツ

阪神本線 / 新在家駅 徒歩4分(290m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩13分(980m)

080-6129-2759