カーザ・ディ・アルベルゴ

Casa di Albergo

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩1分(68m)
イタリア料理 ピザ パスタ
毎年1月1日

イタリア ナポリで100年の歴史を誇るアンティーコ アルベルゴのレシピを再現するアーモ ファミリア グループの4店舗目のお店 カーザ ディ アルベルゴさんに訪問。 ※H31/4/10㊗️オープン お店の入口には、開店祝いのお花飾られており華やか、店内は満席のお客様。 オープン記念の特別コースも用意されていましたが、セレクトランチから漁師風ペスカトーレとミラノ風カルボナーラを選び牧草牛ステーキとプロシュートのピザを追加してオーダー セレクトランチには、アルベルゴサラダ(画像撮り忘れ)と自家製フォカッチャ(画像撮り忘れ)に珈琲か紅茶付きます。 飲物は、 甘口のスパークリングワイン ポールスターからビールとブラッドオレンジジュース 蒸し鶏が添えられたアルベルゴサラダのドレッシングは、多店舗と異なる個性感じられ美味しく頂きました。 パスタは、何時ものアルベルゴさん定番のお味 ピザの生地は、神戸南店さんのローマ風生地に比べナポリ風に近い薄い生地 ※結構なボリュームです。 これも追加した牧草牛ステーキ 100g表示でしたがシェアして充分の量 ※炭焼きでは無い様ですが、柔らかくローストされています。 多人数のプランやディナーメニューも充実されている様です。 本格的なお料理とカジュアルな雰囲気のカーザ ディ アルベルゴさん 満足、満腹、ご馳走様でした。

今井雅一さんの行ったお店

カーザ・ディ・アルベルゴの店舗情報

• イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

阪神本線 / 新在家駅 徒歩7分(550m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩9分(690m)

7人用以上

お店のホームページ https://kbxx004.gorp.jp/