つけ麺 繁田

しげた

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩4分(250m)
つけ麺 テイクアウト
毎月第2火曜日 毎週月曜日
078-842-5539

神戸で頭3つ突き抜けている、 つけ麺屋『繁田』さんに 久方ぶりにお邪魔しました。 平日12時過ぎ… ある程度覚悟して伺うも、 店外で8人待ち。 30分後に店内へ♪ ◆特製つけ麺 1,250円 極太麺と厚切りベーコン1枚、豚チャーシュー2枚、 味玉、のり、ネギが乗った別皿がテーブルにズドンっ! 遅れてつけ汁がズドンっ! 注意書きにもありますが、 まずは麺だけを2本そのまま食べて、 小麦本来の甘さと四角い麺の食感を 口いっぱいに楽しみましょう。 本当に繁田の麺は美味しすぎ! 弾力もすごく、終盤にアゴがちょい疲れます。 大盛りにしなくても十分すぎる量です。 つけ汁はドロっと系で麺にこれでもかと絡みます。 スープが少ないのでスープ割まで残ってないのでは… と思ってしまいますが、そこは計算つくされてます。 食べ終わるとちょうど良い量のスープが残るんです。 別皿のベーコンと、チャーシューはなんなんでしょう。 ほどよくバーナーで炙られた香ばしさたるや、 もはや一つの高級料理です。 麺、具、スープがオール5の優等生です。 欠点が無いことが欠点ですかね。 繁田の店員さんはラーメン屋さんと言うより、 料理人という言葉がしっくりくる佇まいで、 美味しいつけ麺を提供してくれます。 素敵な空間で美味しいつけ麺を食す… 仕事の合間に幸せな時間をありがとうございました。 ご馳走様でした!!!

jun.oさんの行ったお店

つけ麺 繁田の店舗情報

予約・問い合わせ 078-842-5539
  • つけ麺

阪神本線 / 新在家駅 徒歩5分(360m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩12分(930m)

(カウンターのみ)

Facebook https://www.facebook.com/shinyashokudoubouzu
X(Twitter) https://twitter.com/tukemen_shigeta

078-842-5539