つけ麺 繁田

しげた

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩4分(250m)
つけ麺 テイクアウト
毎月第2火曜日 毎週月曜日
078-842-5539

JR六甲道から南、阪神新在家の北にある2号線の桜口4の交差点から北にあるお店。 三木の大村で『房'S』の名前でお店をされてましたが、2015年の12月14日に屋号を変えてこちらで移転OPEN✨ つけ麺に続きまぜそばも人気のこちらで、今回は期間限定の1日昼3個・夜3個の限定バーガー狙いで訪問しました。 11時OPENのこちらに11時40分過ぎに行くと、7人の行列… 行列に不安になりながら半ば諦め気味にお店のドアを空けて伺うと「1つバーガーがあります」とのこと! 前に訪れたときに「ハンバーガーが売り切れてたらまた出直します」と伝えたスタッフさんと同じだったので、私の顔を覚えてらしたみたいでした(笑) お連れ様がいらっしゃる場合は揃わないと食券を買えないので、気を付けて下さいね。 (バーガーがまだあっても、次にいらした人に先に買う権利があります) 黒船¥1000 黒船が襲来してるの日本が開国したように、つけめんが持つ可能性で新しい挑戦をしたくて今回の限定バーガーを考案したらしいです。 バンズはこちらで使用している麺と同じ兵庫県産の小麦と全粒粉を麺と同じ配合で、長田の知人のパン屋さんでスペシャルオーダーで焼き上げてもらってます。 パテはチャーシューやまぜそばのミンチに使用している繁田のこだわり『宮崎ポーク』の自家製粗挽き肉をつなぎ一切なしのパテとして使用。 噛むと肉汁が多量にあふれ出し、ポークの可能性を感じました。(ビーフパテを食べることが多いので) バーガー袋の先はパテの肉汁で重くなってるほど!! つけ麺のカエシ(醤油ダレ)で照り焼きソースを作り、柚子・玉葱・トロトロチャーシューをトッピング。 濃いめのタレが力強いポークパテと相性良かったです✨ 自家製麺ピクルスと、つけ麺用の麺で作ったスパサラダならぬ麺サラダも付きます。 サラダは胡椒が効いてました。 カウンターで「前に訪れたときにSold Outで夢にまで出てきそうだった」と話してると、スタッフさんに微笑(…と言うより失笑❔)まれて色々とお話をして下さいました。 5月か6月からの限定はまぜ麺かつけ麺を考えてらっしゃるらしいです✨ アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma ♯春ごはんキャンペーン

西馬愛さんの行ったお店

つけ麺 繁田の店舗情報

予約・問い合わせ 078-842-5539
  • つけ麺

阪神本線 / 新在家駅 徒歩5分(360m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩12分(930m)

(カウンターのみ)

FacebookのURL https://www.facebook.com/shinyashokudoubouzu

078-842-5539