Dining Kitchen Roi

ダイニング キッチン ロイ

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 フランス料理
078-891-3382

ロイでプチ贅沢な誕生パーティー  新型コロナ拡大の影響で、特に夜に外食することが少なくなった。ランチは時々行くんだけど、夜はお酒を飲んだり、時間が長くなったりするからね。同僚も誘いにくいし、仕事場の仲間と飲むこともほとんどなくなってしまった。しかし、飲食店も頑張っているので、応援する意味でも、今日は家内の誕生パーティーをすることにした。  最近あまり行ってなかったけど、久しぶりに六甲道のRoiに予約を入れる。17時55分に到着、5分前行動は社会人の基本だwさっそく店に入り予約席に着席、先客は誰もいない。予約は必要なかったかも…。気を取り直し、メニューを拝見。まずは、「生ビール中」(500円)、「前菜盛り合せ」(900円)、「宮城気仙沼 秋刀魚のスモーク」(600円)、「温泉卵のシーザーサラダ」(800円)、「3種チーズ盛り合せ」(900円)をオーダー。  2分程でビールが到着、まずはビールで乾杯!6分程して、前菜盛り合せと秋刀魚が着皿。前菜の説明は聞いたけど、全く覚えていないwお腹も減っていたので、すぐに食べてしまった。秋刀魚も美味しかった。今年は不漁なので、みんな困っていることだろう。シーザーサラダはいつも頼んでいるが、変わりなく美味しい。チーズは、食べ応えという点では一番良かった。バケットやフルーツも添えられているので、一緒に食べると良い感じ。  その後、「鳴門金時とサルシッチャのチーズピザ」(1300円)、「マッシュルームソースのパスタ」(1000円)をオーダー。シェフ1人で作っているので、比較的ゆっくり出てくるのがありがたい。10分程でピザが着皿。鳴門金時の甘さとチーズの濃厚さは、案外合うんだね。サルシッチャも存在感がある。タバスコをかけると、また一味違ってくる。パスタは濃厚なキノコソース、トリュフの風味も感じられる。いやぁ、秋なんですね~。それにしても、これでほぼ満腹、年をとって食が細くなったw  食後は、「コーヒー」(350円)と「デザート盛り合せ」(650円)。巨峰のシャーベット、パンナコッタ、タルト、イチジクとチョコレートケーキ。ゆったりデザートを食べると、優雅な気分になる。  それにしても、平日とはいえ、客が少ない。やまかちたちが食べている時に、1人来ただけ。味は相変わらず美味しいのに、やはりコロナの影響なのか…

やま かちさんの行ったお店

Dining Kitchen Roiの店舗情報

TEL 078-891-3382
  • イタリア料理
  • フランス料理

阪神本線 / 新在家駅 徒歩5分(370m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ https://www.roi547.jp/

078-891-3382