喜多酒店

きたさけてん

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩2分(150m)
角打ち 居酒屋 立ち飲み
06-6641-3545

今や観光地と化した感があるジャンジャン横丁ですが、こちらは同じ恵美須町界隈ですが、すこうし離れた大通りから一本入ったところにある角打ちです、、、 ですので、地元の方でないと知らない、来ないそんなお店です、、、早出のシフトで16時に会社をでて一目散で訪問しました、、、まだ5時前で、暖簾は外に出されていませんでしたが、声をかけると入れてくれました、、、 酎ハイにかっぱ煮込みを注文、、かっぱって何?って聞いたのですが、高齢の女将さんは、今日はドテ煮込みになるとの返事、、、結局かっぱが何かわからずでした(笑)、、 しかしトロトロに煮込まれた牛筋がほんと美味しい、、、酎ハイをチェイサー代わりに日本酒を注文、、さすが売るほどにある銘酒が1合400円程度でこれもご機嫌ですな、、 鉄なべ餃子を頼みながら、二杯目はにごりを注文、、奈良は喜多酒造のものだそう、、 ここ喜多酒店はその分家なんだそうです、、、 すっきりとした飲み口は、アテのじゃまにならず、立飲みにぴったりでした、、、 うまく言えませんが、ちょっとしたやり取りの際に感じる女将さんの一本筋の通った所作がとても魅力的です、、、 少しブレーキが外れかかった私はもう一杯におでんを注文、、さて、ここらあたりが潮時ですね、、、ご馳走様~~~、、こんな角打ちが最高です、、、

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

喜多酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6641-3545
  • 角打ち
  • 立ち飲み

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩2分(150m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ御堂筋線 / 動物園前駅 徒歩7分(490m)

06-6641-3545